Куриное филе с виноградом и яблочным муссом.

Aug 09, 2009 20:25




Опробован новый рецепт - из недавно купленной книги. выше всяких похвал, буду делать еще много-много раз.

На 2-3 порции:
25 грамм муки
1 ч.ложка кайенского перца
1 ст.ложка красного перца
350 грамм куриных грудок
25 грамм сливочного масла
1 луковица
450 мл молока
4 ст.ложки готового яблочного пюре (мусса)
120 грамм белого винограда без косточек

1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Муку, кайенский перец смешать в какой-нибудь одной посуде, разделить на две части. В одну часть добавить  мясо, тщательно все перемешать.

2. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем лук и мясо около 4 минут.

3. Добавит оставшуюся часть нашей смеси из муки и перца, все тщательно перемешать. Ввести тоненькой струйкой молоко (холодное - важно, чтобы не было комков).  Варить, пока соус не загустеет.

4. Яблочной пюре и виноград добавить и тушить все на среднем огне 20 минут.

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Previous post Next post
Up