Мексиканский салат

Aug 06, 2009 19:22




Этот мексиканский салат должен иметь пикантный вкус, поэтому его надо приготовить заранее, чтобы он некоторое время пропитался. Самый лучший вариант - приготовить его с утра для вечерней трапезы.

Для салата нам необходимо:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка красной консервированной фасоли
1 красная парика
50 грамм лука-шалота (можно заменить обыкновенным или зеленым луком)
1 небольшая банка зеленых оливок
50 грамм тоненькой копченной колбаски (кабаносси)
2 ст.ложки винного уксуса
5 ст.ложек чили-соуса
Чеснок, соль, кайенский перец и красный перец по вкусу.

1. Кукурузу и фасоль откинуть в сито, дать стечь жидкости и положить в салатницу.

2. Очистить паприку от семян, порезать мелкими кубиками, добавить к овощам

3. Лук-шалот нарезать кольцами, оливки - маленькими шайбочками - все туда же.

4. Колбаску нарезать маленькими кружками, добавить к овощам и все тщательно перемешать.

5. Из чили-соуса. винного уксуса и свежевыжатого чеснока приготовить заправку для салата. Приправить солью, красным перцем и кайенским перцем по вкусу. Заправить салат.

САЛАТЫ

Previous post Next post
Up