"Понаехали тут". Творческое задание для ИЖЛТ

Jan 26, 2012 09:26

А знаете какое вкусное блюдо куc-куc? Им угощал нас в Париже один бизнесмен, выходец из России, у себя дома. Давным давно, когда бизнесмены всего мира потихоньку начали привечать перспективных граждан только что открывшейся России. Этот особенный плов из крупы похожей на пшонку, готовила женщина из Марокко, служившая у Московича, кем-то вроде экономки. Вообще за границей я была впервые, но мы уже не первый день жили в Париже и меня перестало удивлять, что убирают улицы и магазины, кладут асфальт на дороги, готовят кус-кус, часто люди совсем не похожие на французов. Это выходцы из разных государств-бывших колоний Франции - из Алжира, Туниса, Марокко и других. Так в этом городе уже так давно было принято. Кто-то из наших гидов предположил, что Россию это тоже ждет в будущем. Экономически оправдано. В этом нет ничего плохого, просто у людей разные притязания. И французы не готовы заниматься такой тяжелой и низкооплачиваемой работой. Шел 1989 год, зарплата у инженера в Москве, в переводе на доллары составляла от 8 до 15. А у такого дворника 700-900. Хотя тогда эти цифры нельзя было сравнивать напрямую, как сейчас.
Previous post Next post
Up