Mar 23, 2016 17:51
Директор школы переправила имейл от одной из сопровождающих учителей:
"We had a great first day. The students were all really cheerful and are getting on well. A couple of highlights were: one woman stopped to speak to Anne (Hollyfield) on the plane. She said that when she got on and saw a group of teenagers at the back her heart sank but that she had been impressed with how well behaved all our students were; Arnav and Kina were our leaders yesterday (chosen alphabetically.) and they did a great job. Being food motivated I was particularly impressed with how they chose the restaurant. They (and two others to have a group of four) visited the two recommended by world challenge and made a reservation at the one they preferred. They then found one they liked more but was still in budget and reserved there too. Conversations were carried out using student French and Spanish. The whole group was the taken to view the options and a choice made. It was heartening to see how many students chose Moroccan food, and enjoyed it.
Now all up, ready for breakfast and we're all looking forward to our next adventure. We may not have any reception until we are back in Marrakech."
"Первый день прошел прекрасно. Дети очень довольны и хорошо настроены. Пара ярких моментов: женщина остановила Энн Х. [учительницу] в самолете. Сказала, что когда она вошла и увидела группу тинейджеров в хвосте, здорово струхнула, но впечатлена насколько прилежно они себя вели. А. и К. [мальчик и девочка из группы] вчера были старшими (выбираются в алфавитном порядке) [новая пара на каждые два дня путешествия] и прекрасно справились. Как человека, любящего поесть, меня особенно впечатлило как они выбрали ресторан. Вчетвером (старосты + еще двое) сходили в два места, рекомендованных организаторами и зарезервировали стол в том, что понравилось больше. Потом нашли еще одно, которое приглянулось еще больше, но в той же ценовой категории и зарезервировали стол и там. Разговаривали с персоналом пользуясь своими школьными знаниями французского и испанского. Потом отвели всю группу посмотреть оба варианта и выбрали окончательный. Бальзамом на душу было видеть сколько детей выбрали мороканскую кухню, и им понравилось. [Чует мое сердце, что Степан был одним из немногих, кто таки не]
Сейчас все встали, готовы к завтраку и нашему следующему приключению. До возвращения в Маракеш сигнала больше может не быть."
Степа