тофукотлетки

Jun 28, 2012 12:24

Ну мало ли. Вдруг вы любите тофу.

1 блок плотного тофу
2 или 3 яйца
полчашки oat bran
полпучка зел. лука
несколько свежих грибочков
горсть зелени петрушки/кинзы
капля (другая) кунжутного масла
ст. ложка хариссы

Духовку на 400 по Фар.

Тофу с часок подержать вне холодильника под прессом, слить отжатое, раскрошить риками в крошку, смешать с нарезанной зеленью и грибами, добавить овсяную крошку и яйца, хариссу и кунж. масло, перемешать, дать постоять с полчасика, чтоб чуть схватилось. Не переживайте, это крошево нормально себя поведет в духовке.
Мокрыми руками сформовать "котлетки", выложить их на лист (у меня тут пекарская бумага на камне для пиццы в духовке, оч. удобно), печь мин. 10 или 15. Поглядывайте.
Котлетки, или скорее лепешки, извлечь, подавать с соевым соусом и лаймом. Или просто с лаймом.

Не то, чтоб умереть не встать, но вполне себе белковое вкусное.

При желании (и наличии в холодильнике) к массе отлично примешиваются всякие креветки/рыбья плоть в количестве не превышающем 1/3 от тофу, а то перейдет в танец морекотлеты.

еда, азиатские мотивы, проще пареной айвы, тофу, фьюжн

Previous post Next post
Up