Тесто из муки пророщенной гречки.Вареники из маша. Ролл с клубничной начинкой.Пахлава.

Jun 20, 2016 16:54

Очень рада, что открыла для себя такое тесто из гречневой муки.Оно мягкое.Прекрасно держит форму(если начинка не сильно водянистая).Я думаю что из него так же можно делать пирожки.По количеству на выходе:фото отображает по факту сколько всего в к-ве выходит.
Вареники не сладкие из маша.
Тесто:Мука пророщенной зеленой гречки-135гр(плюс дополнительно мука для обкатки сколько возьмет тесто,примерно 3 ст.л);псилиум-6 гр; вода-142 гр
Начинка из маша:маш пророщенный-100 гр;листья свеклы-30 гр;кедроые орехи-23 гр.Специи по вкусу:чеснок;куркума;0,5 ч.л брауни мисо из риса
Соус к вареникам:кокосовое масло-2 ч.л;тыквенные семечки-2 cт.л;вода-3 ст.л;специи по вкусу-карри и шафран.
Гречку зеленую промыть и замочить на 20 минут в воде вечером.Воду слить и оставить на ночь для проращивания в сите.Утром подсушить в дегидраторе при температуре 40(или на солнце) до полного высыхания.Измельчить сушенную гречку в мощном блендере или кофемолке, до состояния муки.Из муки и остальных компонентов замесить тесто и обернув в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Достав из холодильника тесто и отщипнув 200 гр(отложим для сладких блюд )а из оставшегося теста делаем вареники с начинкой из маша с соусом.
Приготовление начинки:маш прорастить 2-е суток.Измельчить все ингридиенты для начинки в комбайне.Приготовление соуса:семечки тыквенные замочить на пару часов.Все для соуса взбить в блендере.
Приготовление вареников:тесто раскатать скалкой,посыпая доску и скалку мукой.Вырезать формой круг. Покласть внутрь начинку из маша. Защипнуть края с помощью пластиковой формы фирмы Tescoma.Вареники выложить на тарелку и украсить соусом с помощью кисточки кулинарной.Украшено цветами календулы и лепестками сафлора.

Приготовление сладких блюд.Оставшиеся 200 гр готового теста разделить на 2 части.Из одной делаем сладкий ролл с клубничным джемом.Из второй части:пахлава.

Сладкий ролл.
Клубничная начинка:130 гр клубники;финики королевские-4 шт.Для украшения-корица.Тесто-100 гр готового теста из гречневой муки.Тесто раскатать в виде листа нори. Выложить на бамбуковый коврик.Распределить начинку не доходя 2 см до краев.Завернуть в виде ролла. Разрезать на куски и посыпать корицей.Подавать сразу.

Пахлава.
Мед и грецкий орех-сколько возьмет.Готовое тесто из гречневой муки-100 гр.
Тесто раскатать тонко и вырезать квадратики(у меня форма для равиоли).Квадратик смазать медом и посыпать измельченным в не сильно мелкую крошку грецким орехом.Наложить квадратик теста и еще раз смазать медом и посыпать орехом.Можно повторить слой еще раз.Можно есть сразу, а можно оставить на ночь в холодильнике.Хорошо пропитаются.




Покупки:
Пластиковые формы для вареников разного размера в одном наборе http://www.tarelki.com.ua/tovar/forma-dlya-vyipechki-tescoma-forma-dlya-lepki-varenikov-630880.html
https://www.amazon.com/Eppicotispai-Aluminum-Square-Ravioli-Beechwood/dp/B0047T6V08/ref=pd_sim_79_1?ie=UTF8&dpID=41zYTS3f7oL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL320_SR262%2C320_&refRID=D5C17QHSVZR7S9AR2VMJ форма для равиоли

http://www.iherb.com/p/7227 кокосовое масло
https://www.amazon.com/OHSAWA%C2%AE-YAMAKI-ORGANIC-2-YR-BROWN/dp/B0019LA7IE?ie=UTF8&redirect=true&ref_=s9_hps_bw_g325_i6 мисо из риса

гречка зеленая, клубника, пророщенные зёрна, сыроедные рецепты, лето кулинарное

Previous post Next post
Up