Очень рада, что открыла для себя такое тесто из гречневой муки.
Оно мягкое.Прекрасно держит форму(если начинка не сильно водянистая).Я думаю что из него так же можно делать пирожки.По количеству на выходе:фото отображает по факту сколько всего в к-ве выходит.
Вареники не сладкие из маша.
Тесто:Мука пророщенной зеленой гречки-135гр(плюс дополнительно мука для обкатки сколько возьмет тесто,примерно 3 ст.л);псилиум-6 гр; вода-142 гр
Начинка из маша:маш пророщенный-100 гр;листья свеклы-30 гр;кедроые орехи-23 гр.Специи по вкусу:чеснок;куркума;0,5 ч.л брауни мисо из риса
Соус к вареникам:кокосовое масло-2 ч.л;тыквенные семечки-2 cт.л;вода-3 ст.л;специи по вкусу-карри и шафран.
Гречку зеленую промыть и замочить на 20 минут в воде вечером.Воду слить и оставить на ночь для проращивания в сите.Утром подсушить в дегидраторе при температуре 40(или на солнце) до полного высыхания.Измельчить сушенную гречку в мощном блендере или кофемолке, до состояния муки.Из муки и остальных компонентов замесить тесто и обернув в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Достав из холодильника тесто и отщипнув 200 гр(отложим для сладких блюд )а из оставшегося теста делаем вареники с начинкой из маша с соусом.
Приготовление начинки:маш прорастить 2-е суток.Измельчить все ингридиенты для начинки в комбайне.Приготовление соуса:семечки тыквенные замочить на пару часов.Все для соуса взбить в блендере.
Приготовление вареников:тесто раскатать скалкой,посыпая доску и скалку мукой.Вырезать формой круг. Покласть внутрь начинку из маша. Защипнуть края с помощью пластиковой формы фирмы Tescoma.Вареники выложить на тарелку и украсить соусом с помощью кисточки кулинарной.Украшено цветами календулы и лепестками сафлора.
Приготовление сладких блюд.Оставшиеся 200 гр готового теста разделить на 2 части.Из одной делаем сладкий ролл с клубничным джемом.Из второй части:пахлава.
Сладкий ролл.
Клубничная начинка:130 гр клубники;финики королевские-4 шт.Для украшения-корица.Тесто-100 гр готового теста из гречневой муки.Тесто раскатать в виде листа нори. Выложить на бамбуковый коврик.Распределить начинку не доходя 2 см до краев.Завернуть в виде ролла. Разрезать на куски и посыпать корицей.Подавать сразу.
Пахлава.
Мед и грецкий орех-сколько возьмет.Готовое тесто из гречневой муки-100 гр.
Тесто раскатать тонко и вырезать квадратики(у меня форма для равиоли).Квадратик смазать медом и посыпать измельченным в не сильно мелкую крошку грецким орехом.Наложить квадратик теста и еще раз смазать медом и посыпать орехом.Можно повторить слой еще раз.Можно есть сразу, а можно оставить на ночь в холодильнике.Хорошо пропитаются.
Покупки:
Пластиковые формы для вареников разного размера в одном наборе
http://www.tarelki.com.ua/tovar/forma-dlya-vyipechki-tescoma-forma-dlya-lepki-varenikov-630880.htmlhttps://www.amazon.com/Eppicotispai-Aluminum-Square-Ravioli-Beechwood/dp/B0047T6V08/ref=pd_sim_79_1?ie=UTF8&dpID=41zYTS3f7oL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL320_SR262%2C320_&refRID=D5C17QHSVZR7S9AR2VMJ форма для равиоли
http://www.iherb.com/p/7227 кокосовое масло
https://www.amazon.com/OHSAWA%C2%AE-YAMAKI-ORGANIC-2-YR-BROWN/dp/B0019LA7IE?ie=UTF8&redirect=true&ref_=s9_hps_bw_g325_i6 мисо из риса