Печенье из светлого льна

Nov 06, 2015 14:53



Раза три уже делала.Очень вкусно с джемами есть(любые ягоды разморозить и взбить с медом или финиками).Прочные-удобно для путешествий.
Для печенья выход 2 поддона дегидратора Эскалибр:
для замера стандартная чашка для чая
лен золотистый-1 чашка
семена подсолнуха-1/4 чашки
семечки тыквенные-1/4 чашки
мед-2 ст.л
слива(мороженнная)-1/2 чашки
масло кокоса-1 ст.л
вода-1/2 чашки
ягоды годжы-2 ст.л

Лен промыть(проозонировать) и замочить на ночь.Утром слить воду(не промывать).Семечки тыквы и подсолнуха промыть (озонировать) и замочить на ночь(в отдельной от льна посуде).
Сливу размороженную;1/2 чашки воды;мед;масло кокоса-измельчить в блендере.Добавить 50% объема льна и и снова измельчить.В пюре ввести остатки цельного льна,cемечки тыквы и подсолнуха и ягоды годжи(предварительно замочить годжи на 10 мин).Всю массу вымешать хорошо лопаткой.
Массу распределить на 2-х силиконовых ковриках.Разровнять слоем 0,5 cм.Сделать колесиком для пицы насечки в форме печенья.Или можно подсушить печенье и когда оно перестанет прилипать-разрезать ножом или разрезать ножницами.Сушить при 40 градусах в дегидраторе часов 20 и более(до мягкого состояния или для более крекерного состояния).В процессе перевернуть и сушить без силиконового коврика(разрезать на части и досушить).

Лен золотистый так выглядит(не путать с коричневым)https://e-komora.com.ua/product/linen-gold-organic-bio-planet
Купить дешево лен золотистый на Столичном рынке Киев(на развес продают).
На фото:чашка ручной работы (остров Родос) и чай каркаде;джем из черники и меда;печенье из льна;авокадово-шоколадное пирожное.

cыроедные рецепты, кокос, черника, печенье, cлива, лён

Previous post Next post
Up