На 2 порции жаркого :
соус:
2ст.л тыквенных семечек; 2 ст.л кунжутных семечек замочить на пару часов или на ночь.Взбить в блендере с 1/4 стакана воды;горсть сухого болгарского перца ;специи по вкусу:барбарис;орегано;карри.
Продукты для жаркого:
топинамбур-4шт;морковь средняя-1 шт;лук крымский сладкий средний-1 шт;маслины-4шт;томат маленького размера-2 шт;
сухой баклажан-горсть;сок половины маленького апельсина и сок половины маленького лимона;зелень пол стакана(укроп, петрушка, кале).
Для жаркого замариновать лук крымский (нарезанный соломкой) в соке лимона и апельсина и черного перца на час.Топинамбур и морковь измельчить в комбайне в крошку.Вмешать томат кубиком;маркированный лук и соус и сушить в дегидраторе на силиконовом коврике 2 часа при температуре 40.Перед подачей заправить нарезанными маслинами ,зеленью;сушенным баклажаном(пластинами шинковать мариновать как лук и сушить до состояния чипсов)