Проростила семена подсолнуха

Mar 17, 2015 15:59

Свойства микрозелени подсолнуха http://www.trava-myrava.ru/vdome/prorostki/podsolnyx-prorostki.html
На вкус вполне съедобно-хрустящие.Даю детям мужу и хомячкам и сама ем.Где то неделя требуется с момента высадки до упоребления(насыпала землю в противень кухонный и посадила семечки подсолнуха в скорлупе замоченные на пару дней в воде).Но по мере освобождения площади противеня от срезанной зелени-можно класть в землю новые семена ,для не прерывного потока зелени на столе-особенно актуально ранней весной и зимой.Главное в этом деле:регулярность и не лениться.Каждое утро срезаю ростки маникюрными ножницами и озонирую перед едой.

Применение:добавлять в салаты и смузи.


Салат из топинамбура и морковки по корейски с прослойками из соуса:пророщенная зеленая гречка и дикоросы.Украшено проростками подсолнуха.


Смузи:ростки подсолнуха;дикоросы(крапива и одуванчик);проростки пшеницы и рапса;почки сосны;пыльца;алое;куркума;имбирь;груша и яблоко;березовый сок.Взбить в мощном блендере.

cыроедные рецепты, пророщенные зёрна, едим украинские продукты, зелень, смузи

Previous post Next post
Up