Свойства микрозелени подсолнуха
http://www.trava-myrava.ru/vdome/prorostki/podsolnyx-prorostki.htmlНа вкус вполне съедобно-хрустящие.Даю детям мужу и хомячкам и сама ем.Где то неделя требуется с момента высадки до упоребления(насыпала землю в противень кухонный и посадила семечки подсолнуха в скорлупе замоченные на пару дней в воде).Но по мере освобождения площади противеня от срезанной зелени-можно класть в землю новые семена ,для не прерывного потока зелени на столе-особенно актуально ранней весной и зимой.Главное в этом деле:регулярность и не лениться.Каждое утро срезаю ростки маникюрными ножницами и озонирую перед едой.
Применение:добавлять в салаты и смузи.
Салат из топинамбура и морковки по корейски с прослойками из соуса:пророщенная зеленая гречка и дикоросы.Украшено проростками подсолнуха.
Смузи:ростки подсолнуха;дикоросы(крапива и одуванчик);проростки пшеницы и рапса;почки сосны;пыльца;алое;куркума;имбирь;груша и яблоко;березовый сок.Взбить в мощном блендере.