Как приготовить сыроедческий торт:Нам понадобится:
50 г какао-масла.
70 г порошка какао-бобов.
3 столовые ложки кокосового масла.
100 г сырых грецких орехов.
5 штук инжира.
8 фиников.
2 горсти изюма.
свежевыжатый сок 1 апельсина.
цедра 1/2 лимона.
3 веточки свежей мяты.
1/2 стручка ванили.
Способ приготовления:
1.
Для начала сделаем глазурь. Масло-какао нужно растопить на водяной бане, затем добавляем заранее измельченные в порошок бобы какао. Перемешиваем.
2.
К какао добавляем: ваниль, грецкий орех, лимонную цедру и мелко нарезанную мяту. Оставим в теплом месте на 15 мин.
3.
Теперь делаем начинку. Мелко нарезаем: инжир, финики, изюм. Выжимает апельсиновый сок и добавляем в получившуюся массу. Так же добавляем кокосовое масло и все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из начинки торт, той формы какой позволяет ваша фантазия =)
Cверху смазываем глазурью и оставляем в морозильнике на полчаса.
Взято с сайта
http://vegrecipes.ru/desserts/raw-tort.html P.S мои поправки:в глазурь добавляла 1 ст.л мёда и 1 ст.л тёплой воды и взбивала в комбайне до гладкой консистенции. По 3 пункту:все измельчила в комбайне (масса с кусочками измельчёнными должна получится).Диаметр торта разъёмной металлической формы 17 см.Торт застывал в морозильной камере 1 час.При разрезании торта(через 1 час) получилось что верхний шок.слой более твёрдый а низ мягкий ..возможно низ то же застынет и будет одинаковая плотность.Подавать с ножом и вилкой что бы удобнее было его есть.Вкус-довольно хорошо..я бы ещё к нему соус бы подала(клубничный как вариант или вишневый)