Лазанья сыроедная

Jul 07, 2013 12:57



Данная лазанья была приготовленна с помощью подсказок-идей для теста http://www.therawchef.com/falafel-hummus-wrap-with-mediterranean-roasted-vegetables/ и видео для соуса и сборки и пр http://video.oboz.ua/movie/master-klass-organicheskaya-lazanya.html

На 5 порций:
Тесто: 800 гр кабачка;сок половины лимона;110 гр льна золотистого(не коричневого!!);300 мл воды;1ч.л кориандра.
Лён и кориандр измельчить в муку.Кабачок нарезать кубиком произвольно и измельчить в блендере с водой и соком лимона.Лён всыпать постепенно в жидкую массу помешивая постоянно что бы не образовывались комки.Можно венчиком вручную взбить.Можно будет процедить через дурушлак с крупными дырками(если много комков получится).На силиконовые листы дегидратора тонким слоем размазать тесто(максимально тонко как сможете).Теста хватит на 3 c половиной листа дегидратора эскалибр. Размазывать равномерно распределяя по поверхности с помощью силиконовой или металлической лапатки типа токой http://www.amazon.com/Ateco-0-75-Inch-Small-Sized-Spatula/dp/B0000VLEU4/ref=sr_1_11?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1373191862&sr=1-11 Сушка 8-10 часов при 40.Через 4-5 часов тесто перевернуть на другую сторону.Оно должно свободно отставать и быть гибким.Через время если тесто станет эластичным и не будет липнуть к пальцам -его можно разрезать на порции ножницами и опять подсушить уже порционные нарезанные куски.Я делала нарезку под металлическую форму квадратную на 1 персону.Форма металлическая типа такая http://www.amazon.com/Ateco-Stainless-Steel-Square-1-25-inches/dp/B0012GQLNG/ref=sr_1_11?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1373188119&sr=1-11&keywords=form+metal По эластичности теста и то как оно хорошо резалось на след день я смею предположить что нарезать его можно и после полной высушки(не обязательно резать на квадраты и досушивать).

Соус:2 перца красных болгарских без семечек нарезать тонкой соломкой(с помощью слайсера или ножа).Соус для маринада:мёд-1 ч.л , лимонный сок-из четверти лимона, перец красный-на кончике ножа.Промариновав перец в соусе пол часа -сушить его в дигедраторе на силиконовом листе 8 часов.Хранить в холодильнике.Перед сборкой лазаньи: измельчить перец с водой(примерно меньше стакана воды взять) до состояния жидкого кетчупа.

Сыр:можно сделать да же не сыр а быстрый соус:взбить кешью-чуть меньше стакана(или миндаль) с лимонным соком-1 СТ.Л, мёдом-0.5 ч.л и зёрнами горчицы(на кончике ножа) и водой сколько потребуется.И получится должен соус(как густой майонез консистенция).Добавить в соус укроп мелко нарезанный.Я не знаю сколько на 5 порций нужно будет брать орехов так как готовила себе сыра много.
Можно приготовить более вкусный вариант сыра: Прорастить пшеницу.Пророщенную пшеницу промыть и залить водой.На 250 гр пшеницы пророщенной-200-300 гр воды.Настаиваем 1 день в тёплом месте в стеклянной посуде.Полученную воду-закваску используем 100гр и измельчаем с 300 гр замоченного кешью.Измельчаем в блендере до состояния массы с крупинками.Класть в миску с крышкой и будет как намазка-паштет.После сыр хранить в холодильнике.Перед намазкой лазаньи- добавить сыр укроп мелко нарезанный.

Сборка.Разделить общеё к-во квадратов высшенного и нарезанного теста на к-во людей. В нашем случае 5 стопок.Кладём на тарелку металлическую порционную форму:
1 й слой:высушенное тесто
2 й слой соус из перца
3 й слой высушенное тесто
4 й слой соус или сыр ореховый с укропом
5 й слой тесто
6-й слой соус из перца
7-й слой тесто
8-й слой соус из перца
9-й слой высушенное тесто
10-й слой соус или сыр ореховый с укропом
11-й слой тесто
13-й слой соус из перца
14-й слой:зелень салата и цветки настурции крупно порезать и украсить верх лазаньи. Украсить нарезанной ножницами тонкой соломкой из остатков высушенного листа теста.К-во слоёв точно не помню....:)примерно...написано.
Так же пробовали помимо этих ингредиентов для прослойки вводить, как вариант, в состав слоёв помимо вышеперечисленного:
-высушенный баклажан на силиконовом листе дегидратора(тонко нарезанный слайсером промаринованный в маринаде и высушенный до состояния чипса.Соус для маринада:мёд-1 ч.л , лимонный сок-из четверти лимона, перец красный-на кончике ножа.
-сальса из овощей: мелко нарезать кубиком:болгарский перец, красный помидор,не много лука репчатого, долька чеснока, базилик свежий,лимонный сок.Мариновать пару часов в холодильнике.
P.S блюдо получилось отменным.Одно из лучших блюд за моё кулинарное сыроедное творчество:)Понравилось и взрослым и детям.Прослоив лазанью не нужно её настаивать она хорошо пропитывается и можно сразу подавать.Режется ножом как обычная лазанья и ощущение мягкого пропитанного теста присутствует.А значит можно приготовить 1 большую лазанью используя большую разъёмную без дна квадратную(прямоугольную) форму и потом уже её большую нарезать порционно. Это тесто можно использовать как блинчики для не сладких закусочных блинов.Наполняя разными овощами как вариант: мелко нарезать:авокадо, помидор, базилик, чеснок,добавить лимонный лимонный сок.

cыроедные рецепты, баклажан, дегидратор, орехи, кабачки, лён, лето кулинарное, цветы cъедобные

Previous post Next post
Up