Соус
клюква -200 г
изюм-110 г
1,5 ч.л сухого розмарина(или свежего)
Все измельчить в блендере или в комбайне.Будут разные консистенции соуса.Я делала в блендере и он получился более как джем.В комбайне можно добиться более интересной(грубой консистенции).На вкус получатся интересный сладко-кислый соус.Хранить в холодильнике в стеклянной таре.
ХЛЕБЦЫ(на 9 листов дегидраторных):
260 гр льна коричневого(измельчённого в муку)
100 гр льна коричневого цельного(если в рецепте вместо коричневого использовать золотистый лён то хлебцы получатся ещё нежнее и вкуснее!!)
245гр морковки
15 гр лука синего
5 гр чеснока
1 ст.л сухой зелени сельдерея
1 ч.л семян кинзы
0,5 л воды- с ней измельчить морковь и чеснок и лук.
1 л воды -влить постепенно по мере замешивания теста.
В блендере измельчить с водой(0,5 л) морковь, лук, чеснок. В сухом блендере(который имеет мощность чтобы делать муку)260 гр стакана льна измельчить в муку с добавление сухого сельдерея и кинзы.Измельчённый лён смешать с сухим льном.В морковную массу вмешать льняную массу и постепенно добавить 1 л воды в процессе замеса .Можно венчиком вручную размешивать, разбивая комки возможные из муки, в процессе замеса. Льняную массу вмешивать не большими!!! частями и моментально вымешивать!!!-тогда не будет образования комков.
Масса должна напоминать консистенцию не густой сметаны.Воду можно добавлять если масса слишком густая получится.Выкладывать на силиконовые листы дегидратора десертной!! ложкой и размазывать тонким слоем по листу.Сушить при 40 градусах 8-10 часов.Не плохо бы формировать одинаковую форму с помощью металлического кольца диаметром 5,5 см.
Подавать с разными соусами.В ресторане на подачу шли:клюквенный соус, томатный соус, соус хумус.
Я делаю томатный соус так:
свежие помидоры ,мёд,чеснок-измельчить в блендере. Добавить сухие помидоры и ещё раз взбить.Помидоры сухие идут как загуститель соуса.
Соус хумус(моя догадка из чего был в ресторане) пророщенный нут измельчить в пасту с добавление карри и воды.
Вариация сладкого соуса из клюквы
http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81/Вариация хумуса
http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81/Вдохновение получено после посещения ресторана "Три" где дети с удовольствие ели хлебцы с соусами
http://www.facebook.com/trihonchara