Йогуртовый кекс

Sep 18, 2015 21:37




Какой же кайф быть снова в строю: отвешивать ингредиенты, разбивать яйца, соединять составляющие в жидкое тесто и выливать его в форму; открывать духовой шкаф, из которого в лицо дует горячий воздух, и ставить кекс выпекаться. А через некоторое время по кухне уже летает йогуртовый аромат, заманивая меня скорее доставать кекс из духовки. Это все о нем, простом йогуртовом кексе для обычных дней. А если в тесто добавить мелко натертого темного шоколада, то он станет частым гостем на вашем столе. А пока у меня шоколад в числе запрещенных продуктов, я довольствуюсь простым йогуртовым кексом.
В комментарии в одном из предыдущих постов я уже писала, что нахожусь в поисках идеального йогуртового кекса. Пока я такой не нашла (хотя в закладках меня еще ожидает несколько вариантов йогуртового кекса, и возможно, один из них окажется тем самым, который станет частым гостем на обеденном столе, например, как щавелевый кекс, в который я влюбилась с первого раза и пекла его уже очень много раз, и завтра вновь буду его печь, благо урожай щавеля в этом году отменный).

А пока я ищу, поделюсь с вами последним из испеченных йогуртовых кексов, который я взяла с сайта beecook.net. Простой в приготовлении, и такой же простой на вкус, если делать его без шоколада, с которым он идет в оригинале рецепта. Зато если к кексу подать стакан домашнего йогурта с фруктами, то можно простить кексу отсутствие шоколада в его составе))

Рецепт:

15 перепелиных яиц (или 3 куриных)
150 гр. сахара
1 гр. ванилина
150 гр. йогурта
90 гр. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки
(можно добавить 150 гр. натертого темного шоколада, но я делала без него)
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином. Добавить йогурт и растительное масло, размешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель и венчиком размешать тесто до однородного состояния. Подготовить форму для выпечки, сделав «французскую рубаку». Вылить тесто в форму и выпекать 55 минут. Дать кексу остыть в форме.

кексы, йогурт, рецепты

Previous post Next post
Up