Печенье "Курабье" венское

Sep 15, 2015 21:47




Каждый чувствует и видит свою осень. И у всех она разная. Для меня осень как новый год - новые планы, идеи, гардероб. И куча мыслей в перемешку с мечтами и вдохновением.

И осенью особенно хочется печь. Например, венское печенье идеально дополнить чашечкой ароматного кофе с молоком, которым особенно приятно согреваться в прохладные осенние деньки.

Это первая осень за многие годы, когда я насобирала домой охапку цветных листьев и убрала их сушиться в книги. Детство вернулось в мой дом с рождением сына! Теперь это моя личная сказка.

За рецепт печенья спасибо Елене eastflower.

Венское печенье, как и Лена, я оформила в "КУрабье", только у меня нет кондитерского шприца (когда-то брала на время у сестры, но уже вернула), поэтому я делала в силиконовой форме "курабье".

Рецепт:

250 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
1 гр. ванилина
½ ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
80 гр. крахмала
2 ст.л. молока

Масло взбить с сахарной пудрой до белого кремового состояния. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Добавить сухую смесь к масляной. Добавить молоко и вымесить тесто. Получится мягкое однородное тесто. Поместить тесто в форму «курабье» либо в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и отсадить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить. В серединку печенья капнуть густого варенья или джема. Печенье очень легко ломается в горячем виде, поэтому если делаете в форме, то лучше дайте в ней ему и остынуть.


молочные_продукты, молоко, печенье, рецепты

Previous post Next post
Up