Малиновый пирог

Sep 02, 2015 14:59




Девочки, вы уже заготовили на зиму баночки с вареньем? Если да, то предлагаю вам не ждать зимы, а побаловать себя вкусным пирогом с малиновым вареньем!

Такой простой по составу и приготовлению пирог украсит семейное чаепитие в любой день!
Идею оформления, которая меня покорила, как и рецепт пирога, взяла у eva_daren.

Когда я испекла этот пирог и украсила его, меня невольно посетило ощущение праздника! Настолько красивый пирог получился!!! Именно благодаря оформлению простое субботнее чаепитие стало особенным! А еще на столе стоял шикарный маленький букет, который, очень радовал мой взор! Да что там, я очень люблю свежие цветы дома! К горшечным цветам душа не лежит, а вот свежесрезанные - моя любовь! Правда, букет не попал в кадр, т.к. фантазия и вдохновение закончились на оформлении пирога, а потом осталось только желание быстрее его испробовать! Все-таки как мало нам надо для появления улыбки на лице!

Орехи в составе пирога добавляют не только заманчивого аромата, но и делают структуру пирога еще более рыхлой!

Вот прямо советую его к выпечке!!! И его не обязательно оформлять так, как сделано у меня. Достаточно просто посыпать сахарной пудрой и подать к кусочку пирога горячего чая из собранных летом ароматных трав. У нас это Иван-чай, который муж заботливо заготовил в июле на целую зиму!

Рецепт:

Стакан - 220 мл.1 ст. густого варенья (у меня малиновое)
1 ч.л. соды
1 ст. кефира (у меня 50 мл. сметаны и 170 мл. молока)
1 ст. муки + 1 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо (у меня 5 перепелиных яиц)
горсть грецких орехов
сахарная пудра, малина, мята и маршмеллоу для подачи

Варенье смешиваем тщательно с содой и оставляем на 5 минут.  В другой миске смешиваем сметану с молоком (или кефир) и яйца. Добавляем в молочную смесь муку и овсяные хлопья, размешиваем до однородности и добавляем измельченные грецкие орехи и варенье с содой. Еще раз тщательно все перемешиваем.
Подготавливаем форму, делая «французскую рубашку». Вливаем тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке, украсить маршмеллоу, малиной и мятой, посыпать сахарной пудрой.


молочные_продукты, орехи, малина, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up