Последние два дня были насыщенны событиями! И дабы поддержать саму себя испекла утром на скорую руку рулет с вареным сгущеным молоком. Рулетом мы с мужем с удовольствием полакомились не только на завтрак, но и на обед!
И, видимо, благодаря отличному началу для мини шоппинг тоже удался: я стала счастливым обладателем резиновых сапог для прогулок с ребенком в дождливую погоду! И я им очень рада, потому что за последние несколько дождливых прогулок моя приличная обувь почти пришла в негодность, поэтому было принято решение о срочной покупке резиновой обуви)) А вы в какой обуви гуляете в дождь с детьми? Или сидите дома в дождливую погоду?
Но вернемся к рулету. Вообще, оригинал рецепта был взят у Andychef, но я рецеп чуток адаптировала под себя в том, что касается быстроты приготовления: я не отделяю белки от желтков, ибо слишком много возни, т.к. перепелиные яйца слишком маленькие. И еще убрала из рецепта воду и кленовый сироп (мед), т.к. без них мне рулет понравился больше.
Рецепт:
15 перепелиных яиц (или 3 куриных)
100 гр. сахарной пудры + сахарная пудра для посыпки
90 гр. муки
1 гр. ванилина
4 гр. разрыхлителя
20 гр. крахмала
1/2 банки вареной сгущенки
Взбивать на максимальной скорости в течение 10 минут яйца до кремового пышного состояния. Добавить сахарную пудру и снова взбить в течение 1 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, крахмал и на низкой скорости венчика замесить однородное тесто.
Выложить тесто тонким слоем (не более 3-5 мм) на пергамент или силиконовый коврик, разровняв его лопаткой по поверхности. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут. После быстро переложить выпеченный пласт теста на пергамент, смазать вареной сгущенкой и быстро скрутить рулет, положив его швом вниз. Обрезать неровные края, присыпать сахарной пудрой и дать рулету остыть.