Классический кекс со сливами

Jul 30, 2015 15:35




Сознательный отказ от поездки в центр, чтобы повидаться с любимыми сестрами, может не только огорчать, но и радовать, как это было сегодня.
Так, благодаря тому, что мы с сыном пошли погулять в ближайшем парке, а не потащились за тридевять земель, я испекла вкуснейший классический кекс со сливами!

Тот, который вы видите на фото, я пекла прошедшей ночью, чтобы порадовать мужа на завтрак! И от этого кекса осталась лишь пара кусочков! А поскольку мы вечером едем в гости к моей подруге, то ехать с пустыми руками неприлично, поэтому я решила вновь испечь этот прекрасный кекс, тем более, что он оказался очень вкусным, и достаточно легким в приготовлении! Правда, я случайно забыла положить во второй кекс ваниль, но очень надеюсь, что сильный урон вкусу ее отсутствие не нанесет (вечером выясню этот момент за чашечкой ароматного зеленого чая).

П.с.: отсутствие ванили в кексе не критично, если вы вдруг ее забудете положить, но с ванилью кекс получается более ароматный!
Рецепт:

Сливы - 8-10 штук
Яйца - 2 шт. (или 10 перепелиных)
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кардамон на кончике ножа

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить яйца и тщательно взбить на высокой скорости в течение 3 минут. Добавить молоко, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и кардамон с ванильным сахаром. Взбить до однородной массы. Подготовить форму, сделав «французскую рубашку». Вылить тесто в форму. Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки и уложить поверх теста срезом вниз слегка вдавив в тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 55 минут. Обратите внимание на то, что примерно через 30-40 минут кекс начнет усиленно загорать, поэтому я прикрываю его фольгой, под которой и выпекаю уже до готовности.

Рецепт позаимствовала у zoryanchik. Спасибо! Кекс великолепен!!!

сливы, молоко, кексы, рецепты

Previous post Next post
Up