Простой абрикосовый пирог

Jul 29, 2015 10:46




Доброе утро!!! Вот и настала середина недели! И на улице вновь появилось солнышко! Пасмурное лето невольно заставляет искать рецепты с яркими абрикосами, которые, кстати, в выпечке всегда получаются вкусными, даже если свежие они не очень дозревшие!

Рецепт:

2 яйца (или 10 перепелиных),
60 г размягченного сливочного масла,
165 гр. сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
100 гр. йогурта (или кефира)
85 гр. молока,
225 гр. муки
4-5 гр. разрыхлителя (1 чайная ложка)
10 абрикосов

яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить йогурт и молоко. Муку просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения теста по плотности как густая сметана.
Подготовить форму 22 см. в диаметре для выпечки, сделав "французскую рубашку". 10 абрикосов помыть, извлечь косточки. Разрезать каждый абрикос на 4 части и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовность проверять шпажкой.

А за рецепт спасибо petit_furia. Пирог мне понравился, поэтому с удовольствием добавляю его в копилку вкусных и быстрых рецептов!

молоко, абрикосы, йогурт, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up