Кажется, меня сегодня будет много! В смысле, много букв))
Наше дождливое утро стало хорошим поводом, чтобы испечь яблочный рулет, который был в планах вчерашнего дня! Нежный, воздушный, слегка влажный и легкий! Пью чай и радуюсь, что все-таки испекла его. Рецепт как всегда под катом.
Сегодня объявили результаты отборочного тура в ИГ по заданию "Оливье". И я прошла в следующий тур!!! Это невероятно!!! Я не ожидала! Да что там, я практически и не надеялась, ибо бываю слишком критична к себе и своим способностям! Эта маленькая первая победа очень важна для меня, она вдохновляет на новые подвиги, на новые кадры, на новую выпечку! Более того, это хорошая почва, чтобы понять, что нет ничего невозможного, что нет смысла бояться, надо пробовать, и только в этом случае возможен отличный результат! Падать не страшно, гораздо приятнее взлетать!
И пока пребываю под впечатлением от этой радостной новости, позволю себе помечтать дошить свитшот, который уже неделю ждет своей очереди! Да что там, я уже почти месяц собираюсь подшить мужу спортивные штаны! Эх, шитье совсем отодвинулось в сторону! Надеюсь, мне все же удасться сделать все швейные дела до конца этой недели!
Рецепт:
80 гр. муки
80 гр. сахара
15 перепелиных яиц (или 3 куриных)
3 яблока
Взбить на максимальной скорости комбайна яйца с сахаром в течение 10 минут. Аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешать в полученную смесь муку, стараясь не повредить воздушность массы. Яблоки натереть на крупной терке и выложить тонким слоем на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанным сливочным маслом. Поверх яблок аккуратно распределить тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки при температуре 200 градусов 15 минут. Горячий корж накрыть пергаментом и перевернуть. Скатать в рулет и сложить швом вниз. Дать рулету полностью остыть. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.