Когда утро начинается в 6.30, то день невольно превращается в спячку. Но это не повод забросить любимую кухню. А когда сладкая выпечка поднадоедает, то на выручку приходят сырные сконы с укропом. Нежные и воздушные. Семья умяла их за один присест! А это лучшее доказательство тому, что получилось вкусно!
Рецепт:
- 250 г. муки
- 90 г. сливочного масла
- 125 г. твердого сыра
- 100 мл. молока
- 5 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо)
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 2 ст.л. молока (для смазывания)
Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку. Добавить к крошке 4/5 сыра, укроп и перемешать. Яйца слегка взбить с молоком.В мучную смесь добавить молоко с яйцами. Замесить тесто и собрать его в шар. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 см. Формочкой или стаканом вырезать сконы. Верх сконов смазать молоком и посыпать оставшимся сыром. Переложить сконы на застеленный силиконовым листом для выпечки противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
Оригинал рецепта на сайте beecook.net