Сырные сконы

Jul 09, 2015 17:02




Когда утро начинается в 6.30, то день невольно превращается в спячку. Но это не повод забросить любимую кухню. А когда сладкая выпечка поднадоедает, то на выручку приходят сырные сконы с укропом. Нежные и воздушные. Семья умяла их за один присест! А это лучшее доказательство тому, что получилось вкусно!

Рецепт:
  • 250 г. муки
  • 90 г. сливочного масла
  • 125 г. твердого сыра
  • 100 мл. молока
  • 5 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 ст.л. молока (для смазывания)
Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку. Добавить к крошке 4/5 сыра, укроп и перемешать. Яйца слегка взбить с молоком.В мучную смесь добавить молоко с яйцами. Замесить тесто и собрать его в шар. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 см. Формочкой или стаканом вырезать сконы. Верх сконов смазать молоком и посыпать оставшимся сыром. Переложить сконы на застеленный силиконовым листом для выпечки противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.

Оригинал рецепта на сайте beecook.net

молоко, сконы, рецепты, сыр

Previous post Next post
Up