Печенье "Гнезда"

Jul 07, 2015 11:10




Уже пару дней дома пахнет как в поле: муж заготавливает иван-чай на зиму! Надеюсь, на этом он не остановится))

А я испекла печенье "Гнезда", вкус которого многим знаком еще с советских времен. Никаких заморочек, кроме необходимости доставать мясорубку)))

Рецепт:
170 гр муки (у меня 80 гр ц/з пшеничной муки и 90 гр пшеничной)
5 перепелиных яиц (1 куриное)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр сахара
1/4 чл гашеной соды
Взбить масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца и снова взбить. Добавить муку и соду, замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку, сформировать гнезда и выпекать 18 минут при t 190 градусов.

печенье, рецепты

Previous post Next post
Up