Овсяное печенье

May 03, 2015 11:15




Доброе утро! Мы с сыночком собираемся впервые в этом сезоне выехать на дачу! Правда, пока мне кажется, что придется взять с собой целый баул сынулькиных вещей, дабы не оказаться в мокрой истории. А вы сколько вещей берете с собой детям на дальние поездки на целый день?

И еще. Недавно вот здесь я уже делилась рецептом овсяного печенья. И в надежде испечь его в сотый раз, обнаружила, что дома закончились овсяные хлопья. А печенья уж очень хотелось. Включив немного фантазии и вспомнив про наличие дома овсяной муки, я все-таки испекла печенье. И теперь у меня в фаворитах два рецепта (точнее три, благодаря тому, что в этом рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями) овсяного печенья!

Это печенье похоже на то, которое продают в магазинах, только оно с корицей и ванилью. Да что там, оно домашнее и сделано с любовью! А это самый главный аргумент за то, чтобы его печь и печь в сотый и тысячный раз, тем более, когда набор продуктов, дозволенных к поеданию, не велик.

Рецепт:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 гр. овсяной муки (можно заменить овсяными хлопьями: получится тоже вкусно, но структура, вкус и внешний вид печенья будет другой)
100 гр. пшеничной муки.
1/3 ч.л. корицы
(Также в печенье можно добавить курагу, изюм или шоколад на ваш вкус)
Растереть сахар со сливочным маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородного состояния (можно взбить блендером). Добавить оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вымесить тесто (достаточно липкое). Сформировать небольшие шарики (предварительно смочив руки в воде, чтобы легче лепить шарики), выложить на противень и слегка примять, чтобы шарики превратились в лепешечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

печенье, рецепты

Previous post Next post
Up