Ванильный цветок

Apr 24, 2015 13:27




Доброго дня!

Знаете, до появления ребенка, я очень любила поспать до 12 дня. Да что там, я была жуткой совой, и подъемы на работу к 9 утра были для меня на протяжении многих лет тяжелым мероприятием!

Зато теперь, мое утро частенько начинается в 6-7 утра и мне это безумно нравится! Утро, оказывается, очень благодарное время, за которое я успеваю переделать уйму дел. И день от этого становится будто бы длиннее!

Правда, заметила одну особенность: столь рано просыпаюсь не я одна, но и жор во мне)) Есть хочется очень-очень, и желательно за раз по две тарелки каши (супа и т.п.). Возможно, именно по этой причине я и изыскиваю различные рецепты всяких вкусностей! Уж больно хочется радовать не только свой взор, но и желудок!

А на фото мое очередное творожное творение - ванильный цветок, приготовленный по мотивам этого рецепта. У десерта нежный сливочный вкус, который пришелся по душе моим маленьким племянникам! Да что греха таить, такому десерту рады и взрослые, особенно, если подавать десерт не только с ягодным соусом, но и в компании с чашечкой горячего ароматного кофе! Ммммм!

Рецепт:

200 г творога (брала обезжиренный)
150 г йогурта
150 мл молока
10 г желатина
1 стручок ванили
сахарная пудра по вкусу

1.Желатин распустить в молоке, согласно инструкции. Затем подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
2.Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера). Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка, сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
3.Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с ягодным соусом или без него! Приятного аппетита!

творог, десерт, рецепты

Previous post Next post
Up