Василопита

Apr 15, 2015 16:31




Так уж вышло, что к Греции я испытываю особые теплые чувства. Да и имя у моего сыночка греческого происхождения. Поэтому я решила испечь дома греческий национальный пирог Василопита, который традиционно выпекается греками 1 января. Но не ждать же было до января, чтобы его испечь. Тем более, что у нас еще осталось дома немного греческих горных трав для заваривания чая.

И я не прогадала с рецептом. Пирог имеет слегка хрустящую корочку и он мягкий внутри. Правда, я так и не поняла за счет чего он приобрел красивый теплый коричневый цвет внутри. Но разве это важно? Важно, что пирог вкусный! Муж даже забрал часть пирога, чтобы угостить свекров!!!

А теперь, после столь удачного пирога, пойду искать еще каких-нибудь вкусных национальных сладких блюд))
Рецепт:
250 грамм муки
140 мл молока
125 грамм сливочного масла (ком.t*)
100 грамм сахара
2 яйца
70 грамм миндаля (молотый. Я использовала вместо миндаля грецкий орех)
1 ч.л. разрыхлителя

Масло смешать с сахаром, добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и орехами и всыпать в масляную смесь. Постепенно влить молоко.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180*С с конвекцией 40 минут.

Рецепт позаимствован у annamikhaylova в Василопита

Греческий пирог с орехами от cyetacyet. Очень вкусный пирог :)

орехи, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up