Гречневые пирожки

Apr 14, 2015 10:18




А вот и я с очередным кухонным экспериментом.После Светлой Пасхи осталось не мало вареных яйц, которые, к слову сказать, у нас особо никто и не жалует в обычном вареном виде. Дать пропасть яйцам от пасхи было бы сродни преступлению. Поэтому я вспомнила о том, что у меня в закладках лежал рецептик гречневого теста. Да еще и с указанием, что начинка может быть любой. Вот я и решилась опробовать, что же это за зверь такой гречневое тесто. Тем более, что очень хотелось пирожков с рисом, луком и яйцом.

Пирожкам досталась не только темная окраска благодаря гречневой муке, но и готовились они в три часа ночи, ибо только к этому времени мой любимый малыш уснул.

Так что сегодня я завтракаю сытными пирожками вместо привычной овсяной кашки.
На мой взгляд к такому тесту лучше использовать мясную начинку, например, куриную, тогда вкус получится более гармоничным. Но и с луком, рисом и яйцом эти пирожки очень даже хороши.

Безусловное преимущество у этого теста - быстро и легко замешивается. Правда в следующий раз попробую пропорционально чуть уменьшить гречневой муки, и чуть увеличить пшеничной, чтобы гречневый вкус был чуть менее выраженным.

Рецепт:

Тесто:
1 стакан кефира
0,2 ч.л. соды
2 стакана муки (я брала 1 стакан гречневой, 1 стакан пшеничной)
0,3 ч.л. соли.
2 ст.л. оливкового масла

Начинка:
Рис, яйцо, лук, соль (все ингредиенты для начинки "на глазок").

Для смазывания:
1 желток, 1 ч.л. молока.

Для начинки сварить яйца, очистить и мело порезать. Отварить рассыпчатый рис. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать все ингредиены, посолить. Начинка готова.
Соду погасить в кефире. В миске смешать муку, соль, оливковое масло. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится слегка липнущим к рукам. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать и вложить начинку. Защипнуть края. Смазать все пирожки смешанным желтком с молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

пирожки, яйцо, лук, рецепты

Previous post Next post
Up