Протестируй себя полностью. Результаты.

Apr 17, 2015 13:05

Помните, я рассказывала про ДНК-тест, который мне предложили пройти и познакомиться со своим организмом поближе?

Результаты пришли на прошлой неделе.
Я их прочитала три раза - первый раз была в восторге, второй раз искала подвох, третий раз расстроилась.
Потом отправила результаты Ивану со слезными приписками - "я жирная скотина и нет пути обратно".

Ладно, нагнетать не буду.
Это я специально.
На самом деле - результаты хорошие, и кое-что о себе я узнала новое, что поможет мне надеюсь в дальнейшем лучше понимать свое тело и потребности.

Напомню, что компания MyGenetics  предложила пройти мне весьма расширенный вариант исследования - Welness, куда входили

- Оптимальный тип диеты
- Уровень физической активности
- Метаболизм кофеина
- Реакция на различные продукты и факторы среды
- Подбор сбалансированного рациона питания
- Особенности пищевого поведения
- Пищевые потребности
- Предрасположенность к избыточной массе тела
- Спорт и физические нагрузки

По итогам результата я вам вкратце могу сказать, что я достаточно средне-стаистический человек, склонный, как большинство людей, к полноте за счет переедания и способности активно запасать жир из пищи. Вместе с тем, я не склонна к поеданию сладкого и к импульсивному перееданию, как ответу на стрессовые ситуации. И самое крутое, что я узнала о себе - силовой спорт - это мое. Быстрые волокна в значительной степени преобладают над медленными в моем теле.

А теперь подробности, я постараюсь прокомментировать каждый скриншот:


1. Ну... на момент заполнения анкеты я действительно весила примерно столько, сколько указано. Но! Во-первых, мои поездки в славный город Калининград, во-вторых, мои "подъедания" мучного и сладкого, а еще активный набор мышечной массы (да-да, зарекалась я набирать, но вот решилась снова, надеюсь, это последний раз такая классическая масса. Вообще, это предмет для отдельного поста, не здесь и не сейчас), и как результат - нынче на весах 73 кг, так что ИМТ, думаю, неактуален.
По ккал я не спорю - именно на этом калораже я и тренировалась, готовясь на осень. И мне было вполне себе комфортно.



2. Так, вот тут про жиры.
С холестерином хорошо, нет склонности. Я тут недавно сдавала анализы, проходила медкомиссию, врачи в голос хвалили результаты - вам бы, говорят, в космос, с таким давлением, сахаром и уровнем холестерина в крови.
Но тот факт, что жиры в моем организме усваиваются слишком хорошо, требуется взять на заметку.



3. Я бы тут поспорила немного. Вернее, внесла бы коррективы. Возможно, для самого обычного человека, не занимающегося спортом или не ведущего активный образ жизни, такое соотношение макронутриентов и оправданно. Но для меня, когда стоит вопрос о наборе и сохранении мышечной массы, 25% из, допустим, 2000 ккал - отдать на белки, маловато! Всего 125 гр белка выйдет. Но это, думаю, все уже частности, которые легко корректируются под собственные нужды и цели.
Если очень округлить, то соотношение вполне себе комфортное.
125 б, 250 у, 44 ж.



4. Ну тут, думаю, все итак понятно.
Про белый хлеб будет ниже объяснение, почему он не рекомендован.



5. А вот то, что у меня резистентность к лептину, меня очень сильно огорчило. Сначала я парилась, потом парила мозг Ивану, потом села искать статьи и читать.
Резистенстность сегодня вызвана тем, что кто-то слишком много ест. Или ел, когда ездил по всяким блог-турам.
Повысить чувствительность можно, но сложно, и вообще, вопрос еще до конца не изучен. Но для начала надо настроить питание, создать дефицит калорий небольшой, останавливаться прежде, чем наступит чувство сытости, не забывать про омега-3-6-9 и все такое.



6. Ну вот и все. К бинж итингу я не склонна. Все мои ПСЖ (пост-соревновательные зажоры) связаны не с головой, а с физиологией (читай пункт выше). Оглядываюсь назад и понимаю, что да, на фоне стресса я не ем. Я перестаю есть, если что-то сильно меня беспокоит.



7. Меньше жирного, Марина, меньше жирного в еде!



8. С лактозой тоже все в полном порядке.



9. Так и есть. Я достаточно остро чувствую жир в пище. Только эта способность отключается, когда заканчивается соревновательная сушка. Увы. Начинается выпечка, плюшки, мороженое... Но в обычное время я избегаю жирного, потому что не люблю и тяжело потом желудку.



10. Вот тут начинаетс интересное. Если верить результатам теста, я не очень хорошо переношу глютен. То есть, не так, чтобы совсем не переношу, но и усваивается он тоже не самым лучшим образом.



11. После изучения результатов Иван посоветовал проколоть В12. Вчера начала ставить. Попутно вспомнила, что некоторые мои знакомые, кто серьезно занимается в тренажерном зале, пару раз в год проходят курс витаминов.



12. Самый любимый раздел. Я-то думала, что все наоборот, а фотографии 3летней давности и сегодняшние говорят прямо об обратном. Нас таких мало!



13. Здесь рекомендации по тренировкам.
В общем, не забывать про кардио и другие полезные активные занятия, не штангой единой, как говорится!



Вот такие результаты.
Диету подкорректировали с Иваном, добавили низкоинтенсивное кардио, а то отказались от него совсем, типа "масса же".
Посмотрим, что получится через 3-4 месяца, если следовать рекомендациям в результатах теста.

ОБЗОР, ЗОЖ фитнес питание

Previous post Next post
Up