Leave a comment

papademon April 15 2014, 05:28:43 UTC
Как человек с избыточным весом и как полный профан в "энергетике питания", но неплохой кулинар - меня всегда бесило несколько аспектов в обсуждениях диет:
1. Как же без головомойки высчитать энергетическую ценность простой еды: суп с грибами из плавленного сыра? Картошка с котлетой? (И не надо мне говорить про: покупайте то-то - я живу в "мухосранске", где два вида помидоров уже диковина, нет лишних денег на исключительно "здоровые" продукты которые почему-то нездорово стоят) - почему ни кто не дает нормальное меню к своим программам?
2. Все эти программы рассчитаны на здоровых людей. Что делать гипертоникам? А что делать толстякам как мне?
Вот скачал "No Excuse Workout", читаю и понимаю - вряд ли выдержу, но надо ... надо ... надо!

Reply

mjonaus April 15 2014, 05:39:08 UTC
1. ЗОЖ не подразумевает под собой супы - это бесполезная еда. Картошка с котлетой тоже сомнительная польза.

И да, это - для спортсменов и продвинутых фитнесистов. Вам же подойдут обычные методы сокращения количества съеденного и увеличения двигательной активности.

2. Людям с заболеваниями следует консультироваться с докторами. Повторюсь, то, о чем я пишу - для спортсменов и продвинутых фитнесистов.

ЗЫ я сама живу в глубокой провинции.

Reply

papademon April 15 2014, 05:46:06 UTC
Я понимаю для кого это. Я бывший спортсмен который попав в жернова разрухи 90-х что бы сберечь своё здоровье просто бросил спорт - не до спортсменов тогда было врачам. Просто это "крик души".
Простите за то что не по теме.

Reply

cherepaha_big April 15 2014, 06:20:47 UTC
Исходя из фразы "неплохой кулинар ( ... )

Reply

papademon April 15 2014, 06:38:05 UTC
В этом и есть основная причина: "кто-то подумал за вас". Я слаб. У меня нет достаточной мотивации для того что бы тратить время на подсчет калорий того что я ем, а ем я всё что попадет под руку ибо когда я работаю мир перестает для меня существовать. А сердобольная жена, которая больше всего на свете боится что я буду голодным? Вот я и решил что если будет готовое меню, когда под рукой будет только яблоко - может это решит проблему питания? Но пока что - картошка и котлеты, а уж кусок мяса хоршо посоленный и посыпанный пятью перцами ... Чёрт, простите, я отвлекся.

Reply

cherepaha_big April 15 2014, 06:46:58 UTC
Никто и ничто не смотивирует вас, кроме вас самих ( ... )

Reply

papademon April 15 2014, 06:58:44 UTC
Помедленнее я записываю (с)
Диетологов в радиусе 200 км. у нас нет, поэтому и злюсь что, даже поговорить не с кем. Врачи в основном говорят одно и тоже - меньше ешь. Пытаюсь. Купили мультиварку - стараюсь максимизировать количество блюд на пару, да и как оказалось просто книжка рецептов собственно и помогает сделать меню на неделю. В качестве основного элемента движения - велосипед. Просто читая все эти "худеем за неделю" или сбросить весь за 3 недели - мне кажется всё это издевательством над организмом и уж точно не пойдет мне.

Reply

cherepaha_big April 15 2014, 08:26:54 UTC
Не надо читать "худеем за неделю" и смотреть "Я худею на НТВ" - это бред ( ... )

Reply

papademon April 15 2014, 08:52:56 UTC
Спасибо. Буду изучать.

Reply

beautifullawyer April 15 2014, 06:25:43 UTC
А в чем проблема посчитать калорийность хоть супа, хоть котлеты?

Reply

papademon April 15 2014, 06:31:24 UTC
Я умею печь пирожки и пирожные, но при этом ни когда не задумывался: и сколько же в этом калорий? Самый большой затык в своё время для меня был в том что я знаю о том что, энергетическая ценность продуктов с обработкой меняется. Т.е. энергетическая ценность котлеты - это не сумма энергетической ценности фарша и хлеба - так?

Reply

vanilla_saffron April 15 2014, 07:18:29 UTC
Сумма, если только вы котлету до угольков не спалили =)

Reply

ext_2691 April 15 2014, 07:21:59 UTC
Начиная с некоторого приближения, так. Только у Вас нет задачи знать калорийность блюда до калории. Есть задача учитывать съеденное с точностью "плюс- минус", с целью держать калораж рациона хотя бы приблизительно постоянным и контролируемым. При более менее постоянном меню (а у среднего человека меню постоянно на достаточно протяженном интервале), ошибки не играют роли. Учитываете калорийность - смотрите вес. Вес растет - срезаем. Стоит, еще чуть срезаем. Пошел вниз - ок, так держать. Насколько верна ваша расчетная цифра Ккал - не важно.

Reply

beautifullawyer April 15 2014, 07:43:37 UTC
Почему не сумма? Сумма. Просто в процессе приготовления котлеты испаряется вода, поэтому увеличивается калорийность готового продукта: его вес будет в итоге меньше веса всех исходников, а калорийность сохранится

Reply

ext_2691 April 15 2014, 07:45:20 UTC
Например, жир вытопился и остался в сковородке.

Reply

beautifullawyer April 15 2014, 07:52:10 UTC
И впитался опять )))

Reply


Leave a comment

Up