Исходя из фразы "неплохой кулинар". 1. Суп готовится из определенного набора продуктов. Считаете все калории из них и делите на количество порций. То же самое касается все составных блюд. 2. Гипертоникам идти в больницу и выявлять причины гипертонии. Если это - лишний вес - худеть, считая калории. Если проблема в другом - лечить, исходя из лечения подбирая диету и по мере сил заниматься хотя бы ОФП. Толстякам делать тоже самое - считать калории и в меру сил заниматься.
Все с чего-то начинают. Если вы не тянете 10 отжиманий - делайте 8, 5. Но делайте. Это лучше чем ничего не делать.
А дать меню к диете - анриал полный. Во-первых, сами говорите, продукты везде разные. Во-вторых, придерживаться какой-то одной линейки продуктов - неправильно. Должно быть разнообразие. Если вы в состоянии есть брокколи и курицу 365 дней в году - вы счастливый человек. Я так не могу:) Поэтому нужно упорядочить еду хотя бы в плане калорий и белков, жиров, углеводов. И надо думать самому. Если кто-то подумал за вас и дал вам готовое меню - это первый шаг к провалу. Потому что если вам лень подумать и спланировать, что вам съесть завтра или сегодня - вам будет лень делать все остальное:)
В этом и есть основная причина: "кто-то подумал за вас". Я слаб. У меня нет достаточной мотивации для того что бы тратить время на подсчет калорий того что я ем, а ем я всё что попадет под руку ибо когда я работаю мир перестает для меня существовать. А сердобольная жена, которая больше всего на свете боится что я буду голодным? Вот я и решил что если будет готовое меню, когда под рукой будет только яблоко - может это решит проблему питания? Но пока что - картошка и котлеты, а уж кусок мяса хоршо посоленный и посыпанный пятью перцами ... Чёрт, простите, я отвлекся.
Никто и ничто не смотивирует вас, кроме вас самих. Нет такой волшебной кнопки/видео/картинки. Ничего, только пока в голове не щелкнет. По собственному опыту говорю. Такой же маньяк-кулинар.
Вы можете с женой сесть, выделить два часа времени в неделю и спланировать, что вам можно и нужно есть. Мясо с солью и перцем - это очень хорошо. Только не жирное и жареное на гриле или печеное. И это намного лучше, чем мясо с кетчупом или майонезом, плавающее в тонне масла, посыпанное сверху сыром.
Картошку меняйте на огурцы/помидоры/перец болгарский и гречку/рис/перловку/булгур, а котлеты - на кусок говядины или курицы и уже будет хорошо. Вы же кулинар. Вы знаете, как можно сделать вкусно то, что в обычном виде есть не станешь. И как вкусно мясо без майонезика и прочего мусора. Оно само по себе вкусно.
Но. Даже здоровыми продуктами можно наесть лишний вес. Поэтому вам нужно сесть и посчитать сколько конкретно вам можно. Ну или если совсем плохо - идите к диетологу. Он вам и меню составит и продукты подберет. Но найти хорошего диетолога - тяжкий труд, можно угробиться.
Помедленнее я записываю (с) Диетологов в радиусе 200 км. у нас нет, поэтому и злюсь что, даже поговорить не с кем. Врачи в основном говорят одно и тоже - меньше ешь. Пытаюсь. Купили мультиварку - стараюсь максимизировать количество блюд на пару, да и как оказалось просто книжка рецептов собственно и помогает сделать меню на неделю. В качестве основного элемента движения - велосипед. Просто читая все эти "худеем за неделю" или сбросить весь за 3 недели - мне кажется всё это издевательством над организмом и уж точно не пойдет мне.
Не надо читать "худеем за неделю" и смотреть "Я худею на НТВ" - это бред:) Не надо есть меньше. Нужно считать чего и сколько съели. Например, 100 гр шоколада - это 200 гр курицы и таз салата. Объемы разные, БЖУ (белки-жиры-углеводы) разные, второй вариант даст сытости куда больше чем первый. Хотя ведь 100 гр шоколада - это меньше, чем курица и таз салата.
Читайте вот тут (надеюсь, Марина не против ссылок): http://ru-healthlife.livejournal.com/profile Там есть посты и о постановке цели и о том, как рассчитать порядок БЖУ в еде, и о том, сколько тратим, и о том, как происходит похудение.
Дальше идете сюда - fatsecret.ru или dietonline.ru Там можно посчитать все, что съели и спланировать все, что хотите есть на неделе. Можно добавить свои блюда. Можно глянуть, что другие готовят. Кстати о котлетах и их калорийности, вы писали выше. Калорийность котлеты - это калорийность того, из чего ее делаете. Отклонение от расчетной калорийности так малы, что можно пренебречь ими. Например, при варке макарон какая-то микро-доза муки из теста уходит в сливаемую после варки воду, но высчитывать сколько это - занятие для тех, кому очень сильно делать нечего. Проще принять, что калорийность не изменилась, чем высчитывать эти 3 калории.
Дальше - взвешиваем все, что едим. Кухонные весы, как у кулинара, у вас точно должны быть.
Дальше - едим, считаем, еженедельно фотографируемся с помощью жены и телефона/фотоаппарата в фас+профиль+со спины, измеряемся сантиметром и взвешиваемся. Ну и велосипед либо воркаут в меру возможностей.
Можно для контроля писать все в ЖЖ под замок, для себя. Либо в тех же сайтах заносить фото и замеры в дневники, вместе с весом.
1. Суп готовится из определенного набора продуктов. Считаете все калории из них и делите на количество порций. То же самое касается все составных блюд.
2. Гипертоникам идти в больницу и выявлять причины гипертонии. Если это - лишний вес - худеть, считая калории. Если проблема в другом - лечить, исходя из лечения подбирая диету и по мере сил заниматься хотя бы ОФП. Толстякам делать тоже самое - считать калории и в меру сил заниматься.
Все с чего-то начинают. Если вы не тянете 10 отжиманий - делайте 8, 5. Но делайте. Это лучше чем ничего не делать.
А дать меню к диете - анриал полный. Во-первых, сами говорите, продукты везде разные. Во-вторых, придерживаться какой-то одной линейки продуктов - неправильно. Должно быть разнообразие.
Если вы в состоянии есть брокколи и курицу 365 дней в году - вы счастливый человек. Я так не могу:) Поэтому нужно упорядочить еду хотя бы в плане калорий и белков, жиров, углеводов.
И надо думать самому. Если кто-то подумал за вас и дал вам готовое меню - это первый шаг к провалу. Потому что если вам лень подумать и спланировать, что вам съесть завтра или сегодня - вам будет лень делать все остальное:)
Reply
Reply
Нет такой волшебной кнопки/видео/картинки. Ничего, только пока в голове не щелкнет.
По собственному опыту говорю. Такой же маньяк-кулинар.
Вы можете с женой сесть, выделить два часа времени в неделю и спланировать, что вам можно и нужно есть.
Мясо с солью и перцем - это очень хорошо. Только не жирное и жареное на гриле или печеное. И это намного лучше, чем мясо с кетчупом или майонезом, плавающее в тонне масла, посыпанное сверху сыром.
Картошку меняйте на огурцы/помидоры/перец болгарский и гречку/рис/перловку/булгур, а котлеты - на кусок говядины или курицы и уже будет хорошо.
Вы же кулинар. Вы знаете, как можно сделать вкусно то, что в обычном виде есть не станешь. И как вкусно мясо без майонезика и прочего мусора. Оно само по себе вкусно.
Но. Даже здоровыми продуктами можно наесть лишний вес. Поэтому вам нужно сесть и посчитать сколько конкретно вам можно.
Ну или если совсем плохо - идите к диетологу. Он вам и меню составит и продукты подберет. Но найти хорошего диетолога - тяжкий труд, можно угробиться.
Reply
Диетологов в радиусе 200 км. у нас нет, поэтому и злюсь что, даже поговорить не с кем. Врачи в основном говорят одно и тоже - меньше ешь. Пытаюсь. Купили мультиварку - стараюсь максимизировать количество блюд на пару, да и как оказалось просто книжка рецептов собственно и помогает сделать меню на неделю. В качестве основного элемента движения - велосипед. Просто читая все эти "худеем за неделю" или сбросить весь за 3 недели - мне кажется всё это издевательством над организмом и уж точно не пойдет мне.
Reply
Не надо есть меньше. Нужно считать чего и сколько съели. Например, 100 гр шоколада - это 200 гр курицы и таз салата. Объемы разные, БЖУ (белки-жиры-углеводы) разные, второй вариант даст сытости куда больше чем первый. Хотя ведь 100 гр шоколада - это меньше, чем курица и таз салата.
Читайте вот тут (надеюсь, Марина не против ссылок):
http://ru-healthlife.livejournal.com/profile
Там есть посты и о постановке цели и о том, как рассчитать порядок БЖУ в еде, и о том, сколько тратим, и о том, как происходит похудение.
Дальше идете сюда - fatsecret.ru или dietonline.ru
Там можно посчитать все, что съели и спланировать все, что хотите есть на неделе.
Можно добавить свои блюда. Можно глянуть, что другие готовят.
Кстати о котлетах и их калорийности, вы писали выше. Калорийность котлеты - это калорийность того, из чего ее делаете. Отклонение от расчетной калорийности так малы, что можно пренебречь ими. Например, при варке макарон какая-то микро-доза муки из теста уходит в сливаемую после варки воду, но высчитывать сколько это - занятие для тех, кому очень сильно делать нечего. Проще принять, что калорийность не изменилась, чем высчитывать эти 3 калории.
Дальше - взвешиваем все, что едим.
Кухонные весы, как у кулинара, у вас точно должны быть.
Дальше - едим, считаем, еженедельно фотографируемся с помощью жены и телефона/фотоаппарата в фас+профиль+со спины, измеряемся сантиметром и взвешиваемся. Ну и велосипед либо воркаут в меру возможностей.
Можно для контроля писать все в ЖЖ под замок, для себя. Либо в тех же сайтах заносить фото и замеры в дневники, вместе с весом.
И да прибудет с вами сила! :)
Reply
Reply
Leave a comment