Помнится, вот недавно рекламировали ручку вакомовскую, которая сама записывает в файл все, что рисует. И так ее симпатично показали в рекламном ролике, что у всех первая мысль - "хочу-хочу
( Read more... )
Да, красивая игрушка, но любая камера с автофокусом полезнее, как мне кажется. Плюс, есть плагины, в т.ч. для фотошопа, поправляющие фокус. Некоторые - очень прилично это делают (не "шарп" штатный).
Я про компактные фотики не знаю, а зеркалкой (+стекла+освещение) вроде бы глубина резкости при необходимости достижима. Хотя, если подумать, это когда уже все это есть. А когда нет, очень может быть, что проще такую камеру за - сколько она там? 400 баксов? - купить.
Не, больше 5% - это да, это я даже не рассматриваю, это уже ситуация, когда надо поднять пятую точку и камеру, пойти и переснять :)))
У меня есть очень сильное подозрение, что в том, как авторы описывают работу этой камеры, вообще мало правды. Сразу хочется знать, какая там максимальная резкость. Есть аналогичная штука, разработатанная Adobe, но там все упирается в размер и качество матрицы - чтобы оно нормально работало, нужна матрица мегапикселов в 50, т.к. метод заключается в том, что камера одновременно снимает около 200 малюсеньких изображений, так что каждая точка промеривается 25 раз. в результате получается, по сути, голограмма - трехмерная картинка, в которой можно фокусироваться на чем угодно. А что тут - не знаю. Не удивлюсь, если это просто какая-нибудь комбинация дешевой оптики с ИК дальномером, и оно снимает на самом деле все "резко" (очень относительно, насколько я могу судить), а потом красиво размывает куски изображения согласно данным дальномера
( ... )
Эту "технологию" (re-focus) жуют уже несколько лет, и я, честно говоря, вообще не ожидал что её допилят до коммерческих образцов. "Комбинации дальномера и дешевой оптики" там, конечно, нет (посмотрите на образцы снимков - там понадобится этак стотыщ "дальномеров", иначе не будет ясно, какой пиксель как размывать, да и отснять "всё резко" - не так уж просто, если речь идёт в том числе о макро (см. фотку с паучком"). Но с самого начала было ясно, что количество "плоскостей" для перефокусировки (на сайте их количество найти не удалось, Яна насчитала четыре, я насчитал шесть, думаю их точно не больше десятка) разменивается на разрешение по весьма невыгодному тарифу (при матрице 11мп, они обещают "HD-quality" (цифры писать стесняются, хе-хе!) на выходе, то есть около 1мп). И никаких "ограниченным тиражом, дорого, но хороших" тут не ожидается: чтобы получить 10мп на выходе (иначе даже с мыльницами конкурировать на их поле не удастся), и не 4-6, а 20-30 плоскостей перефокусировки, понадобится этак полгигапикселя на матрице, а таких
( ... )
Блин, сегодня же увидел эту штуку и тоже "хочу-хочу" а потом думаю ну не может же быть все так идеально с датчиком этим что прям рисуй где хочешь. Ну вот сейчас думал ничего интересного в этом посте, только конец прочитал а потом чуть выше посмотрел и вижу что про перо это. в общем обидно.
Comments 23
Reply
плагины для фотошопа дающие эффект более 5% мусор).
Reply
Не, больше 5% - это да, это я даже не рассматриваю, это уже ситуация, когда надо поднять пятую точку и камеру, пойти и переснять :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а потом думаю ну не может же быть все так идеально с датчиком этим что прям рисуй где хочешь.
Ну вот сейчас думал ничего интересного в этом посте, только конец прочитал а потом чуть выше посмотрел и вижу что про перо это. в общем обидно.
Reply
Leave a comment