Click to view
Пару недель назад в Берлине случился потоп. Мы увидели море разливанное, и бросились гуглить, кто лучше всех снял это дело. И тут же нашелся десяток особо удачных мобильных съемок, которые обошли все соцсети. Т.к. кадры повторяются, и все происходит в знакомых местах, они хорошо запомнились. А одно видео особо всем запомнилось - мы его и тут обсудили - там видно было, как женщина провалилась в люк и вся окунулась. Потом ее еще нашли и показали, т.к. все волносались, как она.
Ну и вот - сейчас на нас идет очередное такое наводнение, люди волнуются и готовятся. Телевидение постоянно показывает карту страны, на которой видно, как разливается непогода. предупреждения, репортажи, волнительные кадры. А т.к. пик еще не достигнут, все лучшие кадры взяты из предыдущего потопа. Так вот - видно, как уверенной рукой смонтированы новости, и везде одни и те же кусочки. А изначально их же кто-то снял это на свой телефон, и выложил в свой инстаграм или фейсбук. А теперь оно явно плотно интегрировалось в библиотеку ТВ, откуда ее сто раз берут, и режут так, и показывают эдак.
Подумала, что хорошо они устроились. Если вдуматься - огромный процент того, что показывают в новостях и передачах, просто взято с частных ютюб-каналов. Шутки, хохмы, чьи-то личные сенсации, вирусно облетевшие интернеты. Раньше такого раздолья у них не было...