С днем рождения! :-)

Apr 05, 2014 07:58

Я понимаю, что вы наверное ждали от меня таких же фотографий, как в жж у Вики - но вы же понимаете, что у меня не было шансов. :-)
С другой стороны - я, если честно, и не претендовала - я все же всего лишь увлекающаяся домохозяйка, которой интересно попробовать всякое. Вот по таким пробам и видно, какое неописуемое мастерство нужно, чтобы сделать такие, с виду, простые вещи, как просто-ровный-торт, не говоря уже о многих других тортовых качествах.



Но я столько про него написала (и так старалась) что все же покажу.



Во-первых - у меня таки не получилось залить этот тортик глазурью совсем ровно. Более того - первая попытка была совсем даже ничего, но потом пришла мама - радостно собирать и облизывать глазурь, вылившуюся вокруг торта - и естественно влезла в мой торт ложкой, размахивая руками вокруг него (ррррр). Пришлось аккуратно заливать образовавшуюся проплешину глазурью, и радоваться, что она еще не намертво застыла, поэтому как бы соединилась с остальным. Но кривее стало.

Во-вторых - изначально мой тортик получился выше формы (это было ясно сразу), поэтому я воткнула в форму самодельную рамочку из пластика, и ее немного повело. Поэтому тортик мой получился не совсем круглый.
Ну ладно.
:-)

Делала я все по рецепту этого самого Шварцвальдского торта, но у нас в семье слишком много "трезвенников" и не любящих вкус алкоголя в выпечке, поэтому всю алкогольно-вишневую часть я заменила на трезво-малиновую, т.е. вместо пьяных вишен взяла свежую малину а вместо кирша - малиновый сироп, который сварила из 300г малины. А еще, я не очень уверенный в себе кондитер, поэтому вместо сливок беру наш родной Qimiq. Это такой австрийский продукт, похожий на сливки для взбивания, только он промышленно уже как-то соединен с желатином, поэтому желатин добавлять не надо. И в отличие десертов из просто сливок и желатина Qimiq застывает всегда, неважно, что в него бухнешь, т.е. получается с любыми свежими фруктами, кислотой, и продуктами любой температуры, а так же он никогда не может (как сливки иногда) нечаянно взбиться в масло. И его нельзя "перевзбить". В общем - получилось другое. Но тоже очень многослойное и интересное. :-)

Фото изнутри постараюсь сделать, когда его на вечеринкеразрежут.

Вся моя семья очень за мой тортик болела. :-) И заранее обещала все неровности мне простить!



UPD.:


А вообще - собственно ради чего все это! У моего ребенка сегодня день рождения - ему стукнуло 23! Отец двоих детей, однако. :-) В таком юном возрасте...
Чего я ему желаю, я ему потом сама скажу, а отсюда просто помашу с утра ручкой.
Ура!


Давид, живу

Previous post Next post
Up