Как учатся делать свои рецепты тортов?

Apr 04, 2014 07:01

В ответ на мой вчерашний пост, kinda_cook написала пост о том, как она все успевает и делает. Я с большим интересом прочитала, обрадовалась, что мои собственные планирования и подсчеты к почти такой же стратегии меня привели. и еще раз подумала, что вот правда ведь, что любое успевание, это вопрос мотивации. И когда кто-то говорит: "У меня нету этого часа", ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 46

flashtuchka April 4 2014, 05:13:49 UTC
у них хорошо отдрессированные подчиненные в кухне хорошие члены семьи =)
не знаю, как с выпечкой у мужчин, но женщины нашей семьи, по-моему, рождаются с кулинарным чутьем: чего и сколько класть =)
беда только, что чутье это очень узкоспециализированно: одной идеально удаются торты, другая бог салатов, третья царица жареных мяс. все остальное ей не просто не удается, а как бы это сказать... в общем, результаты даже помоечные коты осуждают =)))
вот поэтому я и люблю, и боюсь больших общеродовых сборищ: накормят просто божественно! но причины всеобщего сбора родни чаще грустные, чем веселые((
я микробожок экзотических салатиков и приличный мастер пирожков с мясом, например. а рецепты остальных "больших" блюд у меня подробнейше в особые тетрадочки записаны, и то иногда умудряюсь напортачить. а все из неё - из любви к эксперименту =)

Reply


wasilisa April 4 2014, 05:43:15 UTC
У меня хорошие, улыбчивые друзья и муж: добрую половину из того, что я отправила бы в помойку как не получившееся, они готовы намазать вареньем/медом/сгущенкой и съесть. Или просто так съесть. И пока я рыдаю в подушку, скорбя над очередным провалом, всё уже кончается, можно снова пытаться что-то стряпать.

Reply

a_shunechka April 4 2014, 05:46:35 UTC
Вот, кстати, да, у меня молодой человек такой, ему говоришь, не ешь каку, а он, говорит, что да ладно, с кетчупом все вкусно ))) В случае со сладостями - кетчуп заменить вареньем :)

Reply

wasilisa April 4 2014, 05:54:44 UTC
А главное, съедают ведь всё подчистую, да нахваливают, стимулируют на новые эксперименты!

Reply

a_shunechka April 4 2014, 05:56:09 UTC
Наверное думают, что лучше так, чем ходить совсем голодным :D

Reply


(The comment has been removed)

ext_1245944 April 4 2014, 15:02:53 UTC
Благодаря той химии СРОК ГОДНОСТИ МАГАЗИННЫХ ТОРТОВ ОТ ТРЕХ до ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ. Так пишет на этикетке добросовестный производитель, поставляюший свой товар в магазины.
И еще добросовестный производитель тортов не пишет о всяких полезностях его продукции, т е покупатель сам решит.

Reply


chadeyka April 4 2014, 06:00:49 UTC
в кондитерском деле и выпечке тоже есть свои законы, они простые, но не так очевидны, как в некоторых других областях кулинарии. если эти законы учитывать и понимать - количество ошибок минимизируется. есть толстые книжки на эту тему - как продукты влияют на конечное изделие ( ... )

Reply

magisters April 4 2014, 06:23:20 UTC
кондитерка - это химия. :)

Reply

xristina_ru April 4 2014, 07:45:38 UTC
Будьте добры, подскажите пожалуйста, толстые книжки на данную тему. Хоть пару названий на вскидку :)

Reply

chadeyka April 5 2014, 07:38:58 UTC
из тех, что можно сейчас купить - например, Выпечка Полы Фигони. Не лучший перевод, но много очень полезной информации. или любая технологическая книжка по советским гостам. это надо в букинистах смотреть.

Reply


astracat April 4 2014, 06:09:07 UTC
У меня есть муж, который готов, сделав довольное лицо, поедать непропёкшийся пирог )))
На деле самое несъедобное приходится потихоньку выбрасывать (втайне от мужа, потому что он ворчит, когда я еду выбрасываю). Кое-что удаётся спасти в процессе (недавно крупно ошиблась в количестве жидкости в хлебе, вместо теста в хлебопечке вышло болото. Пришлось замешивать ещё раз, добавив сухих ингредиентов. Всё получилось!)
Обычно примерно понимаешь с чем в рецепте стоит экспериментировать, а с чем нет.

Reply


Leave a comment

Up