Почему надо умереть, чтобы начать жить?

Feb 02, 2013 07:03

Перевели на русский статью из блога Линдса Реддинга, _sadsmile_ прислал вчера перевод.
Он умер в прошло году, молодым, от рака, а незадолго до смерти написал в своем блоге вот это: http://www.adme.ru/articles/reklama-togo-ne-stoit-462505/

Дорогой дневник, сегодня я жалею о том... )

размышления

Leave a comment

svkorban February 2 2013, 07:11:06 UTC
а что значит в этом контексте "жить" ? слоняться без дела ? нафиг такая жизнь.

Reply

aixie February 2 2013, 07:21:43 UTC
Жить - делать то, что тебе самому хочется. Не "надо", не "а как без этого?", не "я сейчас 1000 раз сделаю это, чтобы потом у меня было то" и никаких других подготовительных процессов без по-настоящему желаемой цели.
Кому-то в этом контексте хочется слоняться без дела, кому-то, наоборот, важнее всего быть нужным. Наверное, жить для каждого - то, о чем ты не будешь жалеть. И для всех оно разное.

Reply

quien_sabe February 2 2013, 13:10:01 UTC
>>Жить - делать то, что тебе самому хочется.

очень похоже на слоган из рекламы мегафона, проблема в том что это - "самому хочется" для многих абсолютно не наполнено никаким содержанием, в наши каждодневные "хотения" содержание вкладывает наша актуальная ситуация
и даже в данном примере - начать жить под угрозой смерти - максимум что приходит в голову и является этим "содержанием" - расхожие штампы, часто касающиеся внешней стороны жизни

Reply

aixie February 3 2013, 00:31:04 UTC
У каждого человека есть свой внутренний маленький "я", который часто является производителем первой слезы в магазине, рожденной, чтобы выпросить у родителей ту или иную игрушку ( ... )

Reply

quien_sabe February 3 2013, 01:12:11 UTC
:) экая у вас слегка парадоксальная картинка, вреде бы наоборот - условно свободного капризного ребенка, должен заменить (скорее дополнить) свободный взрослый, да еще и не быть задавленным родителем,

сейчас наоборот беда многих - что они остались падкими на соблазны ребенками, конфликтующие со своим внутренним родителем, внутренний взрослый так и не формируется, а именно он то по идее и должен разбираться что стоит а чего не стоит хотеть, а не быть на поводу у ребенка или под суровым приговором родителя

импульсивный и открытый миру вечный ребенок - это красивая аллегория, но он идеальный объект для манипуляций, но как ни крути он же и источник радости но и огорчений, но взрослый ему все же нужен ))))

тема на самом деле грустная в свете наших реалий и уж конечно глубже этой простоватой схемы

Reply

tempika February 2 2013, 13:44:01 UTC
так надо иметь деньги на то, чтобы делать то, что хочется, и не иметь обязательств.

Reply

aixie February 3 2013, 00:19:33 UTC
На самом деле, не всем. Но, возможно, в ваше личное представление о том, что хочется, не может входить та экономия и способ заработка, которыми можно обойти денежный вопрос. Не все так могут :)

Reply

tempika February 3 2013, 08:52:51 UTC
Мне, например, хочется кататься на коньках :-)
Затратный вид физической деятельности, - что-то где-то можно сэкономить и выкрутить, но самый мизер. Денежный вопрос никак не обойти.

Reply

aixie February 3 2013, 09:07:29 UTC
Ого. Интерес заслуживает уважения. :)
Коньки - каток и боты, по идее, недорого же совсем? Даже если каждый день кататься. Я понимаю еще горнолыжный или что-то подобное, требующее другого климата.

Иногда мне нравится думать, что можно жить проще - научиться готовить много вкусных недорогих блюд, обучиться хорошо играть на гитаре и петь на том же Арбате (где люди о-очень неплохо зарабатывают), не тратить жизнь на то, что тебе самому кажется посредственным и делать то,что нравится, на заработанное. И ведь реально, но не принято почему-то.

Если выкинуть из головы дурь типа айфонов и покупать долгоиграющие вещи, соответствующие цене, не боясь мнения окружающих, не вижу, что мешает жить так :)

Но я сама пока еще не смогла так. Впрочем, я с другой стороны подступаюсь к вопросу - пытаюсь не столько сэкономить, сколько с мужем запускаю свои проекты. Это мало похоже на экономию и арбат.

Но я надеюсь к этому прийти :) Гитару осталось склеить, пострадавшую от действующего монстра ремонта.

Reply

tempika February 3 2013, 09:22:12 UTC
Вот мои первые достаточно профессиональные ботинки стоили 400 долларов, и ездила я устанавливать лезвия в другой город. Крытый каток, - это дорого, зимой получается немного покататься на открытом катке, но нужно хотя бы деньги на дорогу и экипировку, и чай с собой и что-нить еще. Еще нужно оплачивать тренера, хоть иногда, а то прогресса не будет. При средней зарплате у нас это все съедает значительную часть дохода (какие айфоны, ащще, я ни разу в жизни не видела живой айфон, не то что собиралась купить), а если доходы совсем низкие, то тут никак не выкрутиться.

Горнолыжный спорт у нас тут как-раз дешевле получается, если кататься в сезон. Есть места и склоны, лыжи в секонде можно купить очень неплохие (а вот коньков того же уровня нет совсем). Электричка дешевая, но можно и на попутках доехать спокойно часа за три, и жилье найти вскладчину очень дешево.

Reply

aixie February 3 2013, 09:27:43 UTC
Т.е вы этим не просто увлекаетесь, как я роликами, вы скорее любитель, а не увлекающийся. Тоже круто. :) Тогда да, тогда все сложнее. Но в этом случае даже день в душном офисе покажется счастьем, если есть такое дело. :)

Потому что знаешь, за что мучаешься. :)

Reply

tempika February 3 2013, 09:30:25 UTC
У нас это счастье, - но и такую работу найти очень сложно.
Наша рутинная работа - это или продавец на рынке или кассир в супермаркете. Душный офис, где по крайней мере тепло и можно просто сидеть и кнопочки нажимать, - это великое благо :-))

Reply

miumau February 2 2013, 11:28:09 UTC
Ага, вот как я например, последние 10 лет. :-) С каждым годом живу больше. :-)

Reply

svkorban February 2 2013, 13:53:25 UTC
ну, вы как бы тоже работаете дофига. :) не все же могут во фрилансеры податься, и некоторые профессии требуют коллектива )) я в принципе не поняла, чего он убивается. профессию неправильно выбрал ? надо было поспокойней ? в таком случае присмерти стал бы думать - эх, надо было побольше всего успеть.....

Reply

miumau February 2 2013, 14:17:01 UTC
Да он по понятной причине убивается: он выбрал романтическую профессию, имея большие творческие амбиции. Понял (как все), что для реализации таких амбитций надо высоко подниматься во карьерной лестнице в большом агентстве, а там все тонет в цинизме и дажности. Многие не успевают уловить момент, когда все вдруг перестало ьыить приятным, и стало ужасно циничеым. А потом, когда соображают, что случилось - это где-то 40, или 45, и уде страшновато начинать что-то с нуля. Как всегда.

Reply

svkorban February 3 2013, 04:33:40 UTC
а может оно и не становится, а просто розовые очки сваливаются ? или стоило агентство поменять? я знаю одно, они не будут рекламировать говно ни за какие деньги, например...:) а на счет того, что темпы ускоряются, так это не только в рекламе. в балете, например, те партии, которые раньше готовились месяцами, сейчас люди вынужденны танцевать после пары недель постановочных, а в текущем режиме на подготовку ведущей партии дается в среднем 3 репетиции. можете представить, какая это нагрузка на нервную систему, когда человек не чувствует себя готовым, а выйти и выдать качество обязан по прежнему ? думаю, что если поспрашивать, то и в каких то других профессиях выявится такая же тенденция. просто с рекламщиками и балетными я давно работаю, по этому в теме.

Reply


Leave a comment

Up