В один из осенних дней мы заехали в Sunday Ginza на Крестовском к Эмилю Ковтуну, шеф-повару ресторана. Он показал, как приготовить припущенного с помидорами черри сибаса. Процесс займет в среднем 15-20 минут. блюдо с одной стороны простое, а с другой - впечатляющее (как минимум вкусом). Готовим!
Ингридиенты:
3
4
Шаг 1. Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».
5
6
Шаг 2. Разрезаем пополам черри.
7
Шаг 3. Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.
8
Шаг 4. Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем.
9
Шаг 6. Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.
10
11
Шаг 7. Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.
12
13
Шаг 8. Тем временем филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.
14
15
Шаг 9. В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.
16
17
Шаг 10. Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.
18
19
Шаг 11. Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.
20
21
22
Шаг 12. Добавляем оливки и листья базилика.
23
24
25
Шаг 13. Теперь остается в течение 3-4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.
26
27
Шаг 14. Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.
28
29
30
Сибас, припущенный с помидорами черри, готов. Приятного аппетита!
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Этот материал на сайте:
http://www.unimagazine.ru/partition/food/present/320/Записала рецепт Лиза Брайт
SUNDAY GINZA
Санкт-Петербург, Южная дорога, дом 4, корпус 2