ЕДА: Готовим сибаса, припущенного с помидорами черри

Oct 26, 2012 13:13

В один из осенних дней мы заехали в Sunday Ginza на Крестовском к Эмилю Ковтуну, шеф-повару ресторана. Он показал, как приготовить припущенного с помидорами черри сибаса. Процесс займет в среднем 15-20 минут. блюдо с одной стороны простое, а с другой - впечатляющее (как минимум вкусом). Готовим!






Ингридиенты:




3



4



Шаг 1. Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».

5



6



Шаг 2. Разрезаем пополам черри.

7



Шаг 3. Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.

8



Шаг 4. Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем.

9



Шаг 6. Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.

10



11



Шаг 7. Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.

12



13



Шаг 8. Тем временем филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.

14



15



Шаг 9. В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.

16



17



Шаг 10. Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.

18



19



Шаг 11. Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.

20



21



22



Шаг 12. Добавляем оливки и листья базилика.

23



24



25



Шаг 13. Теперь остается в течение 3-4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.

26



27



Шаг 14. Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.

28



29



30



Сибас, припущенный с помидорами черри, готов. Приятного аппетита!

31



32



33



34



35



36



37



38



39



40



Этот материал на сайте: http://www.unimagazine.ru/partition/food/present/320/
Записала рецепт Лиза Брайт

SUNDAY GINZA
Санкт-Петербург, Южная дорога, дом 4, корпус 2

food, photo, ginza, unicosto, sunday

Previous post Next post
Up