Пост интересен только тем, кто любит красную рыбу и отрезать ей голову
Всегда было интересно, насколько выгоднее брать в супермаркете целую рыбу, нежели разделанные кусочки (которые дороже). Провёл эксперимент с ножом и весами. Итак, на столе пациент из ашана. Сёмга. Возраст - порядка года. Отлично сохранилась для своих лет!
(
Read more... )
А отрезать хвост, не у самого хвоста, а отсутпить на пару позвонков побольше? Располовинить на две части и засолить с красным перцем, натерев чуть лимоном? И с этих двух кусочков срезать полосочки солёной рыбы на бутерброд?
А вот это варварство срезать кожу? Если солите -ни в коем случае не снимайте кожу(там чешуя-то уже счищена обычно). Если запекаете кусками, чем вам, покарай вас кулинарный бог, помешала кожа?! В коже и сочнее, и форма!
Ох. Столько правильного выкинуть((( Целиковая рыба лучше, и безотходнее. Даже скелет, если вы планируете вываривать рыбный бульон под основу какого-то другого блюда, или на рыбный холодец -тогда и скелет следует вываривать три часа.
Reply
Про хвост учту, спасибо. Можно ещё пару позвонков оставить. Одна из целей написания данного поста - было получить советы по нарезке от более опытных... мясников?... рыбников?
А вот уха у нас не идёт дома. Поэтому, хвост, голова и хребтина в свою очередь уходят в свободное плавание без сожаления. Но, следующий хвост сварю, обещаю :)
Reply
ААААА!! Хвост не варят! голову, голову! И отрезать её лучше после плавника, а не до)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment