Фаршированые перцы с гранатовым вкусом

Feb 21, 2011 11:37

Многие ингредиенты можно по желанию заменить на другие. Я использовала то, что на тот момент ближе лежало ;-)



Что надобно иметь в наличии:

* 6 крупных красных перцев
* 500 индюшачьего фарша (можно заменить на куриный или говяжий)
* Полтора стакана отваренной киноа (можно заменить на бургуль или кускус)
* Половина стебля лука-порея (можно заменить на одну обычную луковицу + несколько перьев зеленого лука)
* 2 с л кедровых орешков
* 2 с л пластинок миндаля
* 3 с л бальзамического уксуса
* 2 с л гранатового сиропа
* 6 с л гранатового ликера (легко можно заменить на гранатовый сок)
* Горсть листиков мяты
* Соль, бахарат (можно заменить белым перцем, гвоздикой и корицей)
* Аэрозольное масло

Что со всем этим делать:

1. Лук тонко нарезать и обжарить на аэрозольном масле около 5 минут.
2. Добавить фарш, хорошо размять его деревянной лопаточкой, и обжарить с луком еще минуты 3.
3. Добавить орехи и обжарить еще минуты 5.
4. Добавить киноа, бальзамико, гранатовый сироп, ликер (сок) и специи, тщательно перемешать.
5. Снять с огня и добавить мелконарезанную мяту.
6. У перцев срезать верхушку, вычистить семена и перепонки, заполнить фаршем и отправить в духовку на полчаса на 200 г.

Фарш, Штучная закуска, Красота

Previous post Next post
Up