Bento 33

Jan 11, 2011 22:34




Le Père Noël est passé, et cette année, il m'a apporter une nouvelle boite à bento !
Elle est jolie, elle passe au micro ondes (et cette fois, je ne ferais pas la bêtise de mettre le couvercle aussi) et en plus, elle est plus grande que mes boites ovales, il va falloir que je m'y habitue.

Après des vacances bien méritées, j'ai repris le chemin du boulot, et mes bentos !

Donc, dans la partie haute de la boite (ça ne se voit pas comme ça, mais elle est à peu près deux fois moins haute que la partie basse), il y avait des topinambours cuits à la vapeur. Très bons, mais il faut savoir que ça ne se digère pas très bien, je croyais que la cuisson à l'eau était la plus mauvaise, mais visiblement, la vapeur c'est pas terrible non plus... Je réviserais mes classiques de la cuisine avant de retenter le coup. J'avais préparé avec une vinaigrette à base de moutarde à la violette.
Dans la partie du dessous, j'avais fait un riz vinaigré et une déco de feuilles de nori (faut que je m'entraine, mais pour une première fois, c'était pas si mal je trouve) et avec de la viande de bœuf hachée et préparée façon Tex mex, c'est à dire ce qu'il me restait d'un kit pour fajitas une sauce tomate et un assaisonnement.

nori, bento, topinambours

Previous post Next post
Up