Ингредиенты:
- мука 1.5-2 стакана;
- разрыхлитель 10 гр;
- мед 2-4 ст.л.;
- яйцо куриное 1 шт;
- растительное масло 1 ст.л.;
- молоко 300 мл.
1.5 стакана муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (я кладу больше двух ложек, т.к. люблю, чтобы было сладко)), молоко, яйцо и растительное масло.
Теперь молочно-медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавляем еще муки. Можно также добавить немного сахара или корицы.
В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.