Лоранский пирог с курицей и грибами!

Sep 29, 2015 16:58


Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г
Вода - 3 г
Соль - ½ ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Сливки 20%-ные - 170 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 150 г

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!


пицца, еда, готовимдома, готовимвкусно, кухня, кулинария, печем

Previous post Next post
Up