Есть в Алжире вкусная крупа, которую используют в супах и на гарнир. Это фрик. Эту крупу используют и в других арабских странах и готовят по-разному. На днях я смотрела по телевизору кухню Иордании и там,например, ее готовят с кардамоном. По консистенции она напоминает нашу гречку, готовить ее не нужно долго, 15-20 минут максимум. Очень нежная на вкус и полезная, так как по сути это дробленное зерно. Фрик бывает разных цветов : от светло- коричневого до зеленого. Я обожаю фрик в плове. Вначале я не покупала фрик, я с осторожностью отношусь к новым продуктам, а потом, узнав, что это решила попробовать. И вот теперь я фанатка фрика. Вива фрик!)))
Мой рецептик дня: потушить лук, пару долек чеснока, помидоры, порезанную цветную капусту с оливковым маслом и ложкой томатной пасты на медленном огне. Когда овощи смягчатся, добавить стакан фрика, перемешать с овощами и залить все горячей водой, которая должна лишь покрыть содержимое( если больше воды получится каша), также можно добавить бульонный кубик. И варить 15 минут. Приятного аппетита!