Где поесть в городе, чтобы это было полезным, здоровым и вкусным?

Aug 05, 2015 11:00

Если вы в принципе следите за тем, что и как едите, стараетесь питаться правильно, хотите есть только свежее и полезное, но при этом хотя бы 3-4 раза в неделю обедаете/ужинаете не дома - то быть верными этим простым принципам здорового питания - очень нетривиальная задача.



Хотя бы из-за бизнес-ланчей, богато пропитанных майонезом :) А если вы вегетарианец или у вас спортивный режим, всё ещё сложнее. И второй риторический вопрос к мирозданию у всех, кто стремится питаться правильно: почему полезная, здоровая еда такая невкусная?


Сегодня пойдёт речь об одной замечательной сети здорового питания в Москве - кафе Рецептор, которое вдребезги разбивает этот стереотип: здесь всё свежайшее, очень полезное и убервкусное! Рецептор работает уже 4,5 года и принадлежит чудесной семейной паре Надежде и Александру: талантливым, дружелюбным и вкладывающим во всё, что они делают, гигантские смыслы и человечность.



Это действительно оазис в мире московского общепита, где готовят действительно вкусную еду без красителей, консервантов, усилителей вкусов, и практически все блюда подаются из-под ножа. А если какое-то блюдо пришлось не по вкусу, или вы ожидали чего-то другого от заказанного блюда и поэтому вы его не съели - вы за это не платите. Вкусно или бесплатно - первейшее правило Рецептора.

Кухня

За кухню отвечает Надя. Она кореянка и безумно увлечена кулинарией уже лет с 6, когда готовила ещё вместе со своей бабушкой.



Надя с крошкой-окрошкой из летнего меню

Конечно же, в Рецепторе очень много аутентичных корейских блюд: аль пабы, корейские супы, рыба хе, ким-чи, корейские закуски на компании товарищей и пр. Ребята придумали тюнинг остроты: от 1 до 3 - кому-то поделикатнее, кому-то реально острое.



Микс корейских салатов

Есть индийские блюда, которые очень высоко оценивают сами индийцы - они здесь нередкие гости и говорят, что кормят вкусно, как дома. Конечно же, в меню есть классические европейские блюда, очень вкусные рыба и курица. Так как Саша - вегетарианец уже более 15 лет (кстати бОльшая часть персонала - тоже), в Рецепторе много вег-позиций и они реально разнообразные, а также сытные и огромные - порции от корейской души. Все овощные супы готовятся на овощных бульонах, а десерты - без яиц. Это важно для людей, которые не употребляют пищу продукты животного происхождения, и в Рецепторе им могут это гарантировать.



Вегетарианская пицца по-корейски

Кстати по поводу десертов - если будете в гостях, обязательно попробуйте Надин Наполеон, точнее Катарсис Наполеона - потрясающая вещь, которой уже не раз и не два оставляли супер-отзывы!



Катарсис Наполеона. Секрет - в сгущёнке!

В Рецепторе сами пекут хлеб и пироги, коптят рыбу и овощи в собственной коптильне, сами готовят мороженое, морсы, лимонады, смузи, закрывают варенье. Всё это невероятно вкусное и полезное.



Обязательно попробуйте чай в сифоне - это целая лаборатория!



Чай в сифоне

Смыслы

Всё, что есть в Рецепторе - всё создавалось руками, талантом, интеллектом, опытом и здравым смыслом Нади, Саши, а также их близких родственников и друзей, которые, конечно, помогали при открытии. Надя прекрасно рисует - её картины можно посмотреть в кафе на Чистопрудном бульваре. А на Б. Никитской картины писал под заказ отец Александра Н.О. Брайловский.



Рецептор на Чистопрудном бульваре



Рецептор на Б. Никитской

Ребята сами завозили из разных стран мира мебель, завозили декоративные предметы интерьера, делали мозаики из стекла и пр., и пр. У них нет наёмного шефа и управляющего: все блюда они разрабатывают сами и учат поваров готовить их, сами следят за персоналом и обучают официантов по мнемотехнике.



Саша вместе с командой программистов придумывает и реализует системные решения автоматизированного управления рестораном. Он первым догадался применить в ресторанном бизнесе математический анализ, и очень точно прогнозирует выручку в каждый следующий месяц. Ребята планируют некоторые свои системные решения сделать публичными - как раз для начинающих предпринимателей в ресторанном бизнесе.

Кто приходит в Рецептор



Рецептор - живое доказательство того, что если у места есть мозг, то к нему реально будут тянуться умные, интересные, классные люди. Это милые семейные парочки, продвинутые мамы с детьми; хипстеры, якки и пр. ответвления городской молодёжи. Кстати детей здесь очень любят и умеют их развлекать. Рецептор обожают экспаты и туристы, также здесь очень частые гости селебрити, актёры, ведущие ТВ и пр. звёзды, которые уж точно чего только не пробовали в этой жизни и знают толк в классной кухне. При этом цены в Рецепторе для центра Москвы (Патриаршие, Чистые, Б. Никитская) - реально низкие. Например, сытный бизнес-ланч здесь обойдётся в сумму от 300 руб. Средний чек по меню на человека - в районе 700 рублей.

Что обязательно нужно попробовать в Рецепторе

Обязательно корейский суп Кимчитиге! Или же Тендянтиге, если вы вегетарианец! Не забывайте про тюнинг остроты! К корейским супам вам непременно подадут пиалу риса, она прилагается.



Что-то из выпечки! Она тут чудесная, всегда свежайшая!



Пирог с курицей

Обязательно что-то из рыбных блюд: можно корейское, например, Аль Паб с угрём, или же традиционное европейское, например, сибаса на гриле или дорадо на пару.



Аль Паб с угрём, традиционное корейское блюдо подается шипящим в чугунном котелке.

И обязательно десерт с чаем в сифоне или же лимонадом! Про Наполеон уже написали, но попробуйте ещё, например, Грушевый пай с домашним мороженым! От Надиных десертов в восторге 100% все, кто их пробовал - это уже доказано 4,5 годами работы!



Заходите в гости!

Текст предоставлен рекламодателем

Еда, Промо, Рецептор

Previous post Next post
Up