Поговорим сегодня о приятном. Для многих -- о самом приятном. Обсудим то, в чём разбирается каждый второй, а, пожалуй, и каждый первый. То, без чего наша жизнь пресна, скучна, безрадостна.
люблю и русскую кухню, и итальянскую, и японскую, и, если это считается, аюрведические блюда. выбрать какую-то одну было бы сложно) а если говорить о голосе крови, то всегда, с самого детства, ничего не зная о своих корнях, интуитивно питалась по законам кашрута. мне так вкуснее и приятнее. хотя это касается не только еды - музыку любила и люблю с отсылками к клезмеру, например) и так во многом.
как правило, это вегетарианские блюда(крупы и овощи) с большим количеством специй. плюс балансировка по так называемым "дошам": капхе(земле), питте(огню), вате(воздуху). звучит по-сектантски, но система довольно логичная, на самом деле. например, если взять капха-людей, то это плотные, коренастые люди с медленным обменом веществ, толстой жирной кожей и так далее. углеводные, жирные, тяжелые блюда им ни к чему. питта - люди с высокой кислотностью желудка, высокой температурой тела, быстрым обменом веществ, чувствительной "реактивной" кожей. острые, горячие, жирные и жареные блюда им скорее навредят, чем помогут. и так далее.
Обожаю китайскую. После того,как год там пожила) никогда не думала, что буду скучать по всему безумно острому, непривычно вкусному. А после Сычуаньской кухни- аки огнедышащий дракон вообще)))
Совсем не везде. Вообще, та китайская кухня ,которая у нас в ресторанах и ,настоящая, там- небо и земля. Такого качества высокого продуктов, свежести и тысяч разновидностей блюд я не ела ни в России, ни в Европе. Для меня самой было открытием это
Северные кухни: шведская и норвежская. Понимаю, что сермяжные, но именно эта простота и добротность продуктов и нравятся. Впрочем, я вообще Скандинавию нежно люблю)
Много рыбы, мяса, молочного. Ягоды и травы. Все очень домашнее и сытное. Особенно мне нравится норвежский сыр бруност - он коричневый и у него вкус сгущенки)
Скандинавы вообще искусники по части простого и вкусного. До сих пор помню вкус морошкового мороженого из Оребро, да и тефтельки из дичи под брусничным соусом- вещь, я вам скажу. Особенно на кухне у какой-нибудь фру Свенсон)))) спасибо, что заставили вспомнить скандинавские вкусняшки)
Comments 473
а если говорить о голосе крови, то всегда, с самого детства, ничего не зная о своих корнях, интуитивно питалась по законам кашрута. мне так вкуснее и приятнее. хотя это касается не только еды - музыку любила и люблю с отсылками к клезмеру, например) и так во многом.
Reply
Reply
Reply
Омномном
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а оно там везде?
Reply
Reply
Reply
Reply
слабо себе представляю, что там едят
что?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment