Рецепты

Apr 14, 2013 19:01


Лакированная утка.


Надо:
1 молодая утка на 1,5 кг
1 ст. л. смешанных специй (молотого лаврового листа, перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса
4 ч. л. жидкого меда
Немного соли
Как готовить:
1. Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
2. В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,
т.к. используют соевый соус.
3. Натереть смесью утку очень хорошо изнутри и снаружи.
4. Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.
5. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.).
На 20 мин. Для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка «схватилась» и не вытекал сок.
6. Смешать мед с соевым соусом.
7. Уменьшить температуру духовки до 190-200°С.
8. Каждые 5 минут обмазывать утку (перышком, кисточкой, тряпочкой без ворса) медом с соусом в
течении часа, пока она не испечется.

Кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up