Whoopie Pie!

Nov 14, 2010 21:43


Впервые я попробовала это печение нынешним летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна- очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась- и испекла=) Получились очень вкусные!


Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo.




Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).

p.s. Подробный фоторецепт вы найдете у меня в блоге myvanilladream.blogspot.com/

Потребуется: для печенья:

90гр горького шоколада

90гр тросникового сахара

40 гр. сливочного масла

2 яйца

100гр. муки

10гр. какао-порошка

1/4ч.л. соли

1ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. ванильной эссенции

Для крема:

175 гр. сыра Филадельфия

50 гр. сахарного песка

1 стручок ванили

10 гр. загустителя для сливок.

100 мл. 10-% сливок

20 г. маршмеллоу(зефира)

Приготовление:

1)Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

2)Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию

3) В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь

4)Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими.

5)Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.

6)Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

7)Достаньте из духовки и остудите.

8)Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

9)Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)

10)Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)

11)И... Whoopie!

Пмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)




Previous post Next post
Up