Впервые я попробовала это печение нынешним летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна- очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась- и испекла=) Получились очень вкусные!
Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями.
Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo.
Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно)
У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).
p.s. Подробный фоторецепт вы найдете у меня в блоге
myvanilladream.blogspot.com/ Потребуется:
для печенья:
90гр горького шоколада
90гр тросникового сахара
40 гр. сливочного масла
2 яйца
100гр. муки
10гр. какао-порошка
1/4ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ванильной эссенции
Для крема:
175 гр. сыра Филадельфия
50 гр. сахарного песка
1 стручок ванили
10 гр. загустителя для сливок.
100 мл. 10-% сливок
20 г. маршмеллоу(зефира)
Приготовление:
1)Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы
2)Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
3) В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь
4)Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими.
5)Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.
6)Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
7)Достаньте из духовки и остудите.
8)Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером
9)Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)
10)Когда все совтавляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)
11)И... Whoopie!
Пмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)