♥From Paris with love... and macarons♥

Nov 29, 2010 21:21

Нет-нет.... на этих выходных я была совсем  не во Франции...  а в Вологде=)

"Ну и причем же тут Париж???" - спросите вы. На то есть очень хорошее объяснение - мой подарок. Он вдвойне может быть французским. Но обо всем по порядку..

Дело в том, что еще в октябре мы всей семьей планировали посетить Францию, но не получилось - там были забастовки и поездку пришлось отложить( надеюсь, зимой наши планы осуществлятся).

Настал ноябрь, и я вспоминаю, что у моей мамочки  День Рождения совсем скоро - 28 числа=) что бы ЭДАКОГО подарить ? И тут до меня дошло: раз уж поездка не состоялась, то нужно хотябы создать что-то, тесно связанное с Францией.

В голову закрались вде идеи: одна из них - приготовление МАКАРОНИ , исконно французского десерта и маминого лубимого лакомства. вторая - нечто очень творческое... но об этом чуть позже...после десерта=)




*  Макарони(или макаруны?) - это восхитительный французский шедевр, изготовленный из миндальной муки с вкуснейшими начинками. Аналогов этого творения вы не встретите. По вкусу они напоминают нежные печенья.





Ингредиенты:

для макарони:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. миндальной муки
  • 140 гр белка
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. воды

Для гранажа:

  • 50 гр. белого шоколада
  • 120 гр 33%-ых сливок
  • 10 гр. загустителя для сливок
  • ваниль в стручках

Начнем-с:

1) Для начала тщательносмешайте миндальную муку и сахарную пудру




2) Добавьте к смеси половину белков (70 гр.)




И тщательно разотрите вот до такого состояния:




3) Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!




4) Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки




5) На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор.*




* Я сделала 3 разных вкуса - ванильные (добавила ванильную эссенцию), клубничные (добавила клубничный ароматизатор и краситель) и со вкусом чая матча (здась чайная мука является красителем и ароматизатором одновременно)




6) Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.




Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками




Даем отстояться с пол-часа время (возможно в этом и была моя ошибка- потому и потрескались, что не выдержала), затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием!

Достаем из духовки и охлаждаем
Вот такая красота получается:




7) Теперь о начинке.  
Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленый шоколад - кому как нравится.  
Я приготовила из белого шоколада
Этот крем настоятельно рекомендую приготовить с вечера
Для этого разогрейте в микроволновке сливки практически до кипения, добавьте к ним разломаный на кусочки белый шоколад. Подождите пока он расплавится и все тщательно перемешайте. При необходимости еще раз поместите в микроволновку для полного растворения шоколада. Масса должна стать однородной и гладкой. По желанию можете добавить ванильные зерна (я так и сделала). Отправьте смесь в холодильник как минимум на 3 часа (но лучше на ночь!). Когда наступит утро, а макарони будут готовы достаньте смесь из холодильника и взбивайте смесь миксером. Масса будет густеть. Но мне она все же показалась недостаточно плотной и я добавила загуститель для сливок. Вот такая она должна получиться:



8)Остаетса только собрать все воедино. Вот так вот:




Мне крема не хватило на все макарони, поэтому часть из них я соединила с помощью джема из малины, а некоторые оставила без изменения, простыми миндальными печеньками




* По-моему, даже трещинки не смогли испортить их... Превосходный вкус затмевает все огрехи=)

Р.S. Как бонус, представляю вам на обозрение мой второй подарок - Елисейские поля. 30*35,холст, масло. Надеюсь, мне удалось передать атмосферу Франции. Но это не главное... Ведь все было сделано с огромной любовью!



миндаль

Previous post Next post
Up