Творожная запеканка с апельсиновыми цукатами (простая)

Oct 15, 2013 11:59



рецепт брала здесь, реально просто, быстро (никакой возни как с сырниками) и очень вкусно (идея с лемоном/апельсином рулит):
500 г творога
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя/не клала;
цедра 1 лимона/я брала апельсин.
можно добавить в запеканку распаренный изюм/я клала еще барбарис.
специи по вкусу/ корица, какао, мускатный орех, фенхель
после оладьев я решила больше никаких котлет, сырников и еже с ними, я не совместима с этим процессом физиго на ментальном уровне
и начала делать ПРОСТУЮ запеканку.
Залить манку кефиром на час:


Перемешиваем миксером (творог, сахар, ваниль, яйца и др. специи), возможно надо было перемешивать блендером, в следующий раз попробую:


Вжик корочки от апельсина и превосходный результат:



получилось почему-то жидковато, думала опять не получился ничего, убиться об стену, изюм весь осел на дно:


а оно пахло божественно и получилось к 5-ти утра/стояло дольше, я боялась, что не пропечется, была пышнее, но "шапочка" опала!


получилось ОЧЕНЬ вкусно  и реально бытсро, апельсиновые корочки дают такую невозможную пикантность, что вы просто обязаны это попробовать!

хозяюшка, фото, рецепты, дом

Previous post Next post
Up