Ищу необычный сыр!

Aug 07, 2011 13:08


Дорогие френды, потеряла сон, ищу особенный сыр, который довелось случайно попробовать в магазине "7Контитент"

Точное название не запомнила, но вид его был очень не обычный.
Похож на мешочек из сулугуни с мятой и мягким творогом в сметанном соусе внутри. Выглядит внешне почти так, только мешочек перетянут сыром так же (типо чечел такая сырная ( Read more... )

хозяюшка, фото чужое, рецепты

Leave a comment

Comments 6

chere_machere August 8 2011, 06:41:04 UTC
ела что-то подобное в ресторане чито-Грито - мешочки из сыра типа сулугуни, а внутри какя-то творожная что ли начинка с мятой. Обалденно вкусно

Reply

miss_kiv August 8 2011, 07:53:22 UTC
да-да, Маш! это оно! значит точно грузинское блюдо!

Reply


anya_valya August 8 2011, 12:09:26 UTC
а я-таки решилась сделать, но не это блюдо, а вариацию на тему...:))) Взяла сулугуни, кусочек отрезала, положила в пакет и буквально меньше 1 мин. подержала в воде, собирающейся закипать. Начинку сделала - зерненый творог "Савушкин продукт" (баночка 250гр), зелень петрушка-укроп, чеснок натерла мелко (я не пользуюсь чеснокодавилкой). Сразу растопленный сыр катать нельзя. Да и потом, как выяснилось - тоже:)) Я разделила на 2 колобка и их "раскатывала" пальцами. Очень похоже на песочное тесто с большим кол-вом жиров, ведёт себя так же, чуть поднажмёшь - и разрывается. Катала лепёшки я на пластиковой подложке под горячее (не пользуюсь твердыми досками) В общем, это меня и спасло, т.к. после раскатывания я их поставила буквально на 3 мин. в холодильник (пока резала зелень), а когда вытащила, то оторвать лепёшку целиком было трудно. Перевернула подложку и аккуратно отклеила сыр. Положила начинку. Завернуть до состояния мешочка не смогла, получились некие розочки (складки по краям и сверху чуть видна начинка) Короче, для себя сделала вывод ( ... )

Reply

help_sale August 8 2011, 12:31:15 UTC
молодец, все же обычный сыр для "мешочка" тут не подходит, в оригинале он не плавленный и не такой соленый, он белый почти и очень нежный. Короче, если куплю опять такую прелесть, сфоткаю во всех видах.

Reply

virineyka August 14 2011, 21:03:55 UTC
Наверное, по констистенции на этот мягкий будет похож сыр "Филадельфия".

Reply

miss_kiv August 15 2011, 04:20:19 UTC
даже не могу тебе ничего и ответить, я уже перепробовала столько сыров, но все не то. Филадельфию не пробовала.

Reply


Leave a comment

Up