Банановые капкейки с кокосом, лаймом и белым шоколадом

Apr 02, 2012 12:10




Всем привет!
Я надеюсь, вы в меня не чем кидаться не будете, потому что у меня опять капкейки.
В свое оправдание скажу, они очень и очень вкусные. Ну вы же сами все видите, банан, кокос, лайм да еще и белый шоколад. Просто невероятное сочетание вкусов и ничего лишнего, а какие они нежные, таят во рту.
Кстати, сегодня ровно год, как я приготовила свои первые капкейки. Думала ли я тогда, что печь и украшать их мне настолько понравится, наверное, нет, но как вы сами видите, за год моя любовь к ним окрепла и растет с каждым разом, как только я достаю насадку и кулинарный мешочек, что бы покрыть их кремом!)

Рецепт увидела у Анюты - cookingpleasure, но немного его изменила.

Нам понадобится на 12 шт:
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленого и охлажнего сливочного масла
  • 125 мл кокосового молока
  • 1 лайм (цедра и сок половины)
  • 2 маленьких банана, порезанных на мелкие кусочки
  • 100 г белого шоколада, порубленного на мелкие кусочки
для крема:
  • 250 г творожного сыра (у меня Альметте)
  • 2 - 3 ст. л. сахарной пудры
  • сок половины лайма
Приготовление:
  1. Для начала приготовим крем, смешаем сыр, пудру и сок и уберем на время приготовления в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Взбейте сахар с маслом и яйцом, добавьте кокосовое молоко, цедру и сок половины лайма.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто. Добавьте бананы и шоколад, перемешайте.
  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Остудите и украсьте кремом.

фрукты: бананы, сладкая выпечка, рецепты ЖЖ-друзей, выпечка: капкейки, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up