Вкусная выпечка к чаю ...

Mar 28, 2012 11:05



Я всегда очень долго думаю над тем что же испечь к чаю. Если это будние дни, желательно чтобы это был быстрый рецепт. Если же выходные, то в таком случае на кухне можно провести больше времени. Но какой бы из дней недели это не был, замес теста, это для меня релаксация. Стоит только взять в руки венчик и начать взбивать масло с сахаром, как сразу все проблемы отходят на второй план. Ой, вы только не подумайте, что у меня какие то проблемы, все нормально, хотя для меня сейчас и сложное время, но уже не так, как было с середины января. Это так, лирическое отступление, чтобы вы за меня не волновались! Но вернемся к сладкому. 
Я ведь начала про то, что всегда нужны быстрые и вкусные рецепты под рукой, у меня сегодня таких целых три.

Апельсиновые маффины с шококаплями ...




Вот уж и правда, проще и быстрее не передумаешь. Смешал сухие ингредиенты, жидкие ингредиенты, объединил, по формочкам разложил и через 20 минут наслаждаешься свежей выпечкой. И главное от того, какие добавки использовать, можно всегда получить разный вкус.

Нам понадобится, на 10 шт:
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 60 г шококапель

Приготовление: 
  1. Масло растопить и остудить.
  2. Взбить венчиком яйцо, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар, влить масло и перемешать. 
  3. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить шококапли и слегка перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Заполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать 20 - 25 минут. 

Печенье "Квадратики" ...




Очень вкусное печенье! Вот правда! Сверху хрустящее, а внутри мягкая серединка, это если есть сразу после приготовления. Пару штук, которые дожили до утра стали полностью хрустящими, но не менее вкусными.

Источник: Amuses Bouche
Нам понадобится, на форму 25 х 20 см:
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 30 г шококапель
  • 30 г сушеной вишни

Приготовление:
  1. Масло растопить и слегка остудить. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить взбитое яйцо. 
  2. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Подмешать шококапли и вишню.
  3. Выложить тесто в квадратную форму выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять тесто ложкой, а потом прижать руками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. 

Лаймовые мадлен ...




И еще один рецепт с цитрусовыми. Лайм здесь играет прекрасную роль, он так отчетливо ощущается и от этого мадленки становятся только лучше.

Нам понадобится, на 10 - 12 шт:
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 60 сливочного масла
  • 75 г муки
  • сок и цедра одного лайма

Приготовление:
  1. Яйцо взбейте с сахаром в густую, пышную, светлую массу.
  2. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
  3. Влейте растопленное масло, сок и цедру лайма и перемешайте до однородной массы.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 200 градусах, 10 - 12 минут. Вынимать из формочек теплыми. 

выпечка: печенье, выпечка: мадлен, сладкая выпечка, выпечка: маффины, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up