Не думала, что напишу еще на этой недели, но вот пока есть возможность, да и повод. Решила присоединиться к
ФМ "Готовим ризотто" с подарками от Ярмарки, который организовала, Наташа -
natalikka , и так сказать приготовила ризотто в самый последний момент.
Скажу честно, до этого ризотто не готовила и не пробовала, но очень давно хотела. Я прям даже и не знаю что сказать, вообще рис я очень люблю, но тут, как же это вкусно, даже и не думала, что будет так вкусно, вроде и ничего сложного нет. Хотя чему я удивляюсь, рецепт то от Джейми Оливера, а у него все просто и всегда безумно вкусно.
Рецепт из книги:
"Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!". Я переделала под себя, пишу со своими изменениями.
Нам понадобится:
- 750 мл горячего куриного бульона
- 1 маленькая луковица, очистить и мелко порубить
- 200 г риса для ризотто
- 75 мл белого вина
- 100 - 150 г лисичек (у меня замороженные)
- сок половины лимона
- 20 г сливочного масла
- горсть пармезана
- несколько веточек петрушки
- соль и перец
- оливковое масло
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук. Добавить рис, перемещать. Влить вино. Продолжайте помешивать пока рис не впитает жидкость. Посолите и влейте первый половник бульона. Убавьте огонь, чтобы жидкость только слабо кипела. Продолжайте вливать бульон по одному половнику за раз, непрерывно помешивая рис и каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция жидкости полностью впиталась.
- Продолжайте добавлять бульон, пока рис не приготовиться, но останется слегка плотным внутри - это займет 20 - 30 минут. Тем временем нагрейте сковородку с 10 г сливочного масла и обжарьте мелко нарезанные и размороженные грибы. Переложите грибы в миску, добавте лимонный сок, щепотку соли и мелко рубленную петрушку и перемешайте.
- Снимите ризотто с огня, попробуйте, и если надо приправьте солью и перцем. Добавте 10 г сливочного масла и пармезан, как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
- Подавайте с грибами, тертым пармезаном и оливковым маслом.